注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

苦战五局,天津女排保住联赛脸面  

2011-01-24 15:56:55|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

盼望着盼望着,终于,女排半程的压轴大戏上演了。七冠王天津女排和升班马恒大女排的精彩对决无疑是本年度女排联赛最值得观看的一场。无论是天津女排的过关斩将,还是恒大女排傲视群雄如同砍瓜切菜般地节节胜利,都实在是过于快速地解决战斗,从首场斩落上届亚军上海女排开始,这所谓银河战舰般的恒大女排便拉开了直取冠军的序幕。

 

这或许是一场强强对决的比赛,倒不如说是一场对于中国排球职业联赛的检验之战。如同之前的比赛解说员所说的那样,这支由外援和内援堆积起来的队伍如果拿了冠军,不如说是中国排球联赛的失败。从形式上说,恒大正如挥金如土的皇马一样用金钱买队员,组成一支豪华阵容来完成比赛,但是皇马毕竟有自己的梯队建设和队伍风格,有自己的多年积淀以及成长的规划。而恒大女排只有目前一掷千金的建设,只有拼凑起来的队员和教练班子,她们没有青年梯队建设以及风格的积淀,同时我们也看到,队伍中内援的发挥的威力远远低于两位强大外援。恒大队的胜利,多建立在美国名将汤姆洛根和塞尔维亚名将身上。如果真的是这样一支队伍拿到了联赛冠军,只能说明目前中国女排后继乏人。

 

纵观天津与恒大之战,与其说是天津队技高一筹,倒不如说是天津队用一口气顶到了最后。从上届亚军落马开始,恒大队的比赛几乎是兵不血刃般地胜利。而今天的比赛,天津队最终苦战五局并且只是赢了四分。在发球防反等环节几乎无一强势。在国内比赛中防守和进攻都堪称一流的天津女排,面对着两位外援的强大火力依然是还手乏力。要知道,如今的汤姆洛根还已经不是当年的最佳状态。面对着她们的强大攻势和高大的网上防守体系,天津女排尽管苦战胜利,但是同样反映出了我们的排球联赛水平实在不敢恭维。这样的联赛水平和各支队伍的人才建设,在这支恒大队面前暴露无疑。

 

天津队的胜利与其说是传统强队和新生力量的抗衡争胜,倒不如说这场胜利多少为联赛挽回一点脸面,要想真正地让女排重回世界一流的地位,提高联赛水平才是发展的关键。

  评论这张
 
阅读(5323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017