注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛7.04]零封梅西四箭封喉,德国告诉阿根廷什么是实力  

2010-07-04 00:10:54|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记704 零封梅西四箭封喉,德国告诉阿根廷什么是实力
经历了大逆转的荷兰与巴西的四分之一决赛,经历了加时赛和点球大战的那场乌拉圭与加纳的四分之一决赛。终于,南非世界杯的四分之一决赛处处闪耀着关于命运,关于救赎,关于荡气回肠的灿烂。如果说荷兰与巴西之战是经典逆转,乌拉圭与加纳之战是坚持到底的信念,那么这场同样万众瞩目的德国与阿根廷之间的较量便是一场痛快淋漓颇有些意外的凯歌。

赛前沸沸扬扬的口水战,关于德国与阿根廷世代恩怨的故事再反复吟咏着,但是,今晚的这场比赛,德国队,除了用完美两个字,我已经想不出还可以用什么来形容他们。如同暴风骤雨般的四个进球,零封梅西,零封阿根廷,谁又曾想到,这支从小组赛到淘汰赛一直呼风唤雨的阿根廷队,竟会遭遇如此的惨败。

小组赛中出现的三个大比分便是已经出局的葡萄牙队、今天的德国队和阿根廷队。同时德阿两支球队在八分之一决赛中同样以较大优势战胜了英格兰队和墨西哥队。而恰巧这两场比赛还都有点误判的花絮。如同四年前,德阿再次相逢于四分之一决赛上,年轻的德国队和阿根廷队,一支整体作战的队伍和一支充满了明星的队伍,就这样再次针锋相对。而这辆德国战车,从开始三分钟,便轰轰隆隆作响,无情地碾碎了雄鹰的双翼。

这是一场矛与盾的较量,德国固然不缺乏优秀的前锋,但是这场比赛德国队的完胜,无不得益于稳固的防守和稳健的发挥。阿根廷队焦躁的心情在一球落后时不仅没有稳定下来,反而愈来愈严重。上半场他们有着无数的机会曾一度让德国队乱了阵脚,但是他们在禁区内糟糕的感觉不仅没有扳平比分,反而让对手数次捡了便宜。德国队两球领先之后阿根廷队基本上已经放弃了比赛,他们的后防线也失去了反抗的能力。德国队如同摧枯拉朽一般,就将这华丽流畅的那支阿根廷彻底送回了老家。

即便这支德国队拿不到冠军,这场四分之一决赛注定让他们成为南非世界杯上成功的队伍之一,三场四个进球的比赛,只是苦了明星云集的阿根廷队和名声在外的英格兰队,与两大宿敌的较量均以完胜交卷。近三届世界杯德国队均闯进四强,这样一支德国队,绝对是令人胆寒的队伍,如果凌晨的比赛西班牙队可以晋级,那么重演2008年欧洲杯的决赛之战又将是谁笑到最后?
  评论这张
 
阅读(5439)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017