注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛7.14]回望世界杯及论坛(并水调歌头一首)  

2010-07-14 16:07:35|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拟水调歌头
世界如狂欢,非洲战火燃。只道神秘之乡,欧美亚争强。意法魂归何处,亚非留住希望,东道主神伤。桑巴空留影,探戈舞茫茫。乌拉圭,巴拉圭,谁更强。相见成恨,无冕之王亦难王。德国青春无敌,四十轮回相望,燃情郁金香。斗牛士揽杯,荣登双冠王。


南非世界杯这么快就结束了,2006年世界杯的故事仿佛就在眼前,四年一届,伴随着看球的欢欣和悲伤,伴随着和朋友们的点评、聊天,世界杯其实就是个释放的渠道和契机。看办公室里面一大帮从来不知足球为何物的同事们也拿着报纸指指点点,他们会收集报纸的球星彩页,要不就是缠住那些懂球的同事讨论战术,这个时候,大家心无旁骛,世界杯就是一个大节日。

当然,论坛也终于恢复了一点似曾相识的感觉。2002年世界杯初入网易论坛的时候,熙熙攘攘好不热闹,八年改变了很多,可能是互联网时代发展所带来的效应吧。不敢说见证,只能说眼见着论坛的风格在一步步变化,那时很多网友们挥洒自如,文字惊艳。他们当中的很多人如今已经成为各行业的中坚力量,其中的不少人混迹于媒体,也很少、至少是没有再用那时的ID号登陆或者发言了。但是随着2004年的改版,很痛心很多朋友就此而去,就这样一次次地改版改风格,论坛的热闹场面一去不返。很多编辑和热心网友也曾出谋划策组织了不少专题性的活动,但是收效不大。只是每次世界杯、欧洲杯这样的大赛,搞一些征文活动,才让失去的很多人气聚拢。可是即便如此,纷至沓来的文字也少了那时的美丽。

世界杯四年一次,惶惶然四年归一次很多朋友到来了,可是也有很多朋友回归现实,消失在论坛的边缘。只是希望论坛能够不要只是在世界杯这样的节日当口才能回到昔日那熙熙攘攘的热闹景象。当然更希望文字的风格能够多样化起来,有像当年美眉看球版块的美文,有展现技术风格的技术贴,当然还有杂侃奇谈的议论文……也许,现在的人们更希望看到那些可以夺人注意的帖子吧……所以,上面罗嗦了许久,无非只是希望罢了。

很怀念世界杯的时光,起码那时如同一个全世界的大聚会,笑着乐着遇见昔日的老友,这就够了。
  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017