注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.30]沉溺世界杯:艳丽与寂寥,不舍与伤感  

2010-06-30 14:02:37|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6-30 沉溺世界杯:艳丽与寂寥,不舍与伤感
看到C罗一袭白衣无尽伤怀,天空蒙蒙发光,终于迎来了世界杯中第一个无比赛的日子。燕京的天空灰蒙蒙的没有精神,湿润的空气仿佛让这一天极度慵懒。最后一场八强争夺战结束,迎来两个美丽的无比赛的夜晚,突然间,就感到了世界杯结束的味道。

随着八强尘埃落定,南非世界杯也终于露出了属于它的味道。记得上届世界杯欧洲队伍打遍天下,更有四强变成了欧洲内战的风景。而如今,南非世界杯带给我们的,更多的是美洲的味道。实际上意法出局并没有给更多的球迷带来那么多泪水,除了资深的意法球迷认真总结了失利缘由,那些新秩序的出现还是让大家充满憧憬。从斯洛伐克到智利,从乌拉圭和巴拉圭晋级八强,从日本对丹麦的两个漂亮进球到加纳一支独苗挺进八强……尽管八强中依然是欧洲美洲各分天下,非洲挤进一席,大秩序的稳固让这出三国演义更加好看了。四天八强战,恐怕最痛快的便是英德大战,最漫长的便是昨晚的巴拉圭和日本之战,而这场比赛的结果无疑让亚洲球迷充满了失望。看到日本队员长跪在球场上,为最后一次扑救祈祷时,有更多的人还在期待奇迹吧。尽管结果也许是大家赛前可以想到的,但是这样以残酷的点球大战决出生死,可能是让更多还要坚持到西葡大战的人唏嘘不已。

西葡大战是艳丽,是不舍,那一个进球,足以说明两队的差距,又足以让球迷们伤怀。那曾经不羁的C罗,如今也只能是依依不舍,愁肠满怀,终于看不到在朝鲜和巴西之战的傲气和冷笑,也终于看不到像六年前欧洲杯那样痛哭失声的悲戚。记得西葡大战屡屡以西班牙胜出而结束,而只有六年前的欧洲杯上,那时意气风发的葡萄牙队终结了不胜历史,伊比利亚半岛的厮杀永远继续。看到之前一脸疲惫的圣克鲁斯,看到坚持了一百二十分钟的日本队,才终于明白,他们之前的“大话”也并不是空话,带着战胜丹麦队的欣喜,带着面对南美豪强的不离不弃,带着那个点球的遗憾……离去。更多的人或许支持日本队是为了亚洲的荣誉吧,而这支的队伍的进步和上升,也的确值得我们因为足球的梦想而支持他们,看到赛后他们痛哭的身影,也许,这支队伍,就是这样慢慢崛起了。

沉溺世界杯:艳丽与寂寥,不舍与伤感
2010-6-30
  评论这张
 
阅读(5397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017