注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.28]英德大战:越是无情越迷恋  

2010-06-28 00:58:34|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6.28 英德大战:越是无情越迷恋
拟临江仙

风驰云咤也缠绵,回首沧海桑田。昔日英雄情何堪,豪杰相逢处,壮士金戈见。
无情却道迷人眼,看那拱手江山。红艳白香秀几许,莫问前程路,有缘再邀战。

最后几分钟时刻镜头中出现了贝克汉姆落寞的神情,坐在助理教练席的他已不再是当年的那位队长,可是,这样的神情,却像极了四年前他体力不支被换下场流泪的那一幕。时光总是这样让人感到无情。

德国队也一样,越是无情,越是迷恋。

德国队的无情让英格兰的球迷们如同硬生生吞下一枚苦涩的果子,四个进球,进入淘汰赛这样的比分实在有些刺目。任何一位关注这场比赛的人,无不感到时间在足球场上是如此的迅速和奇妙。如果注定英德大战非要如此残酷,那么这场比赛便尽可能浓缩了足球场上的一切。比如德国队漂亮的开局,比如他们完美的两次反击,比如兰帕德那个被裁判抹掉的进球,比如英格兰队扳回一球后两队攻守形势的迅速转换……直到比赛结束,我一直在想如果兰帕德那个进球真的扳平了比分,英德大战会不会拖入加时赛,甚至是点球。失掉四球之后的英格兰队,也险些重蹈全面崩盘的覆辙,一次又一次德国队的进攻,险些让他们更加不堪。

见过了乌拉圭队漂亮的配合和韩国队的不离不弃,见过了加纳队惊险过关保住了非洲的火种。于是,当英德大战旌旗猎猎之时,感谢发挥出色的美国队,给了这两支球队遭遇的机会。上半场近乎于完美的四十五分钟当然属于德国队,看那行云流水,看那收放自如,看那手到擒来的进球,看那势如破竹的气势……如果你以为这便是比赛的全部,那么看看英格兰队,并不是完全是失球后的慌张,还有耐心地寻觅机会,有两队试探后的攻守调转,有扳回一球后的灵光忽现……那扳回的一球是上半场精彩高亢的催化剂,瞬间两队的士气转换让他们各自都有了表达的机会,才不至于让整场比赛提前进入无望和无聊。这个上半场,有心动,有幸福,有紧张,还有惊喜……

红艳白香秀几许,也许英格兰队实在有些运气不佳,或许冥冥之中新一轮德阿之战在召唤,英德大战,是永远不会说再见的,他们的恩恩怨怨,还将继续……
2010-6-28
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> 右边模块结构榷 --> 07">模块结构榷 --> <#--模块结构榷 --> <#--发起的投票榷 -->