注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.24]欧洲美洲亚洲三国鼎立,传统豪强坚持到底  

2010-06-24 11:20:44|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6.24 欧洲美洲亚洲三国鼎立,传统豪强坚持到底

打到第三场,三十二国演义就要变成十六国逐鹿了,突然间就有点不舍,这个星期是比赛最集中的一个星期,过了这周,十六支队伍的捉对厮杀远比前半部分的大戏惨烈、悲壮。正如同十八路诸侯交相战斗,直到官渡之战后统一北方魏蜀吴逐渐形成犄角之势。

如今四个小组尘埃落定,细细看来,若以三国故事代言,欧洲劲旅可比作魏国,魏国挟天子令诸侯,占有天时优势且精兵良将甚多,正如欧洲列强豪门众多,一支二流球队站出来也足可以搅乱天下,更为重要的是,欧洲的一流球队多以经验丰富著称,稳健扎实是他们的首选。美洲群雄们可比作吴国。吴国占有地利之势,且青年人才层出不穷,尽管他们并非所谓正统,但是占有长江天险,坐拥江南丰沃之地,人才济济让吴国在三国纷争中坚持到了最后。美洲队伍自然以巴西阿根廷两支队伍为代表,南非世界杯上美洲球队大放异彩。就不提巴阿两强,仅仅看比赛结束的四个小组,A组乌拉圭与墨西哥携手出线,B组自然是阿根廷队,C组美国队,三个小组的美洲球队全部晋级(D组没有美洲球队)。而剩下的小组赛,巴拉圭、智利等队晋级希望很大。这届在非洲举办的世界杯,反而成了美洲的天下。而亚非两洲联手可称之为蜀国,蜀国占人和之利,非洲球队往往靠个人灵光一闪,而亚洲球队更多是靠团体精神。本届世界杯上亚洲球队的表现不俗,韩国队业已出线,尽管朝鲜队被葡萄牙队血洗,但是他们同样向世界展示了他们的团队精神;澳大利亚队在最后一场表现也相当出彩;日本队同样保留着晋级希望。

如同三国赤壁大战后魏蜀吴的胶着,晋级的三大阵线将会开始最惨烈的厮杀,尽管一开始南非世界杯也出现不少冷门,但是从目前的比赛来看,尽管法国出局,意大利闷平,但是从大体来看,坚持到最后的还是诸如德国队、英格兰队等那些传统强队,欧洲的底蕴和美洲的技术会带着他们走到最后。

今天晚上不知道腻腻歪歪的意大利队能够走多远。
2010-6-24
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017