注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.22]朝鲜:精神不万能,世界杯还靠实力说话  

2010-06-21 22:18:40|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛前放出豪言的朝鲜队终于为自己的自大付出了代价。世界杯终于告诉我们,人是在任何时候都要绝对保持清醒的状态和对自己的了解。或许是时隔四十四年,朝鲜队太需要一次展示自己的机会,而在四十四年前,葡萄牙队与朝鲜队的那次交锋让朝鲜队在三球领先的状态下落败,葡萄牙队成就世界杯的四强成绩,而那届世界杯上,朝鲜队也创造了亚洲队伍的历史。四十四年之后,再次进入世界杯的朝鲜队成为了大家眼中的神秘之师,而首场比赛面对五星霸主巴西队,朝鲜队力争上游的精神让全世界肃然起敬。

一个进球,稳健的防守,面对五星巴西毫无惧色的气质。朝鲜队首秀让球迷们不禁暗伸大指。然而这样的比赛事实上只是给朝鲜队和关注他们的球迷们一个假象罢了。实力的差距并不是用精神就可以弥补的。况且,在赛前幻想为四十四年比赛复仇的朝鲜队,已经不是那支刚刚杀入世界杯的那支朝鲜队。心理上的微妙变化也最终导致他们完全倒在葡萄牙队脚下。同他们第一场比赛的谨慎相比,这场比赛他们想当然地认为以自己在第一场比赛的表现,是完全 可以继续创造奇迹,而他们忘记了,第一场比赛往往会因为需要进入状态,强队也未必完全打出实力,尽管他们第一场比赛表现十分令人尊敬,但是,那个进球,那场比赛显然让他们忘记了他们的真正实力。在浮躁和虚荣的驱使下,他们越发飘飘然了。上半场开始后拼劲过猛和下半场第二个进球让他们完全崩盘。一下子从梦想回到现实。

世界杯赛场风云突变,之前还说欧洲队伍集体疲软,葡萄牙队就一场可怕的进球表演冲破了沉闷与压抑。要知道,他们的最后一场比赛将面对巴西队,如果他们有着更为上佳的表现,甚至有可能拿到小组第一。正是应了比赛还需实力说话,朝鲜队的精神固然可嘉,但是如果仅仅把精神当成万能灵药,并且不能摆正自己的位置,显然是自掘坟墓。同时,这场比赛对于葡萄牙队则更需要清醒,毕竟对于一支心理上完全崩盘的队伍,一场疯狂的大胜也不能说明什么,争取以最佳状态出线才是王道。

当然对于朝鲜队来说,这次世界杯之旅给他们的,不会只是这样的奇耻大辱,能够和巴西队对抗,向葡萄牙队取经,就是他们最大的收获,这场失利并不能抹杀掉他们在亚洲相对较强的实力。第三场比赛他们若可以摆正自己的位置,就不会让球迷失望。
2010-6-21

  评论这张
 
阅读(53254)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017