注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.21]意大利:看似繁华散去,终究一声叹息  

2010-06-21 00:38:51|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6-21意大利:看似繁华散去,终究一声叹息
之前好几场比赛都没有写日记,从第一轮末西班牙队负于瑞士队起,冷门这个词终于一而再、再而三地频频出现于各种媒介。上届世界杯亚军法国队一败涂地,轰轰烈烈的德国队遗憾失手,赛前志在必得的英格兰队一胜难求。终于,到了意大利队这里,更是腻腻歪歪,再次上演玩心跳的游戏。

赛前看节目主持人信心十足地说意大利队一定能胜的时候,心里便陡然一冷,当年某场热身赛,新西兰队还不是把意大利队惊出一身冷汗。而关于新西兰足球,我唯一可以想起的是当年的女足世界杯,中国女足艰难地一球获胜勉强出线,这次,又是新西兰队,把意大利队同样逼上了悬崖边。

比赛结束的时候依然感到周身发紧,尽管意大利队一向是小组赛跌跌撞撞出线,一向是遇弱不强,遇强不弱,但是面对这个相对于各组实力孱弱地不能再弱的小组,意大利队还是如此表现,就不能不说他们江河日下的式微。四年之前的那个冠军让他们背负得太多,无论是青春,还是成绩,这四年他们的面对无数次挑战,却时时铩羽而归。比如两年前的欧洲杯,比如一年前的联合会杯,四年背负了太多,也带走了太多,当看着意大利队一次次地冲锋陷阵却始终不能收获一个进球的时候,我不知道是不是尽快地交出权杖,尽快地甩掉世界冠军的王冠,才会让他们好受一些,才会让他们彻底改变自己。这支缺少领军人物的前世界冠军,同样有着顽强地意志,在平局之后他们已经作出了太多努力,却总是以失望告终。而最后一轮面对斯洛伐克队,他们已经没有选择。但是他们离交出冠军权杖的日子不会太远,因为他们即便战胜斯洛伐克队出线,也将会面对E组第一名荷兰队,就算他们能够跨过这道坎,也难免不会倒在巴西队的眼前。

接下来的每一场比赛都将有可能是他们的告别,前世界冠军小组赛的最后一场,就像进行着一场地阔天宽的合唱,热闹而缤纷。谢幕时,或许萧索而寂静。刹那间回首,仿佛寂灭得正是时候。
2010-6-21
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017