注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.19]当年四强今朝泪,巴尔干雄鹰振翅飞  

2010-06-19 00:25:54|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯打到此处,忽然有了点玄妙的味道。包括风云迭起的美国队与斯洛文尼亚的比赛,比分是英雄平分秋色,可过程是一波三折。之前德国和塞尔维亚的遭遇战,则颇有些英雄迷途的失落。诸侯混战至此,非要让小组赛最后一场错综复杂。见到塞尔维亚队,突然想起四年前的德国世界杯。而德国队出人意料的失败,赢得比赛的塞尔维亚队,会不会也记起了四年前,他们曾经叫塞黑队。

他们的记忆在2006年是灰暗的,甚至是不堪回首的。由于塞尔维亚和黑山的各自独立,2006年世界杯上他们作为塞黑队将成为永远的记忆。而作为这支队伍的世界杯告别战,他们在小组赛的三场比赛均以败局收场,尤其是面对阿根廷队,他们竟以六球惨败。面对狂欢的阿根廷队,塞黑队所留下的,只有无限的遗憾和感慨。四年之后,归来的塞尔维亚队在世界杯的小组赛上依然坎坷。第一场面对非洲劲旅加纳队他们还是没有收获喜悦,而第二场面对本组最强大的对手德国队,塞尔维亚队却惊为天人,这场胜利让本组的形势突陷迷雾之中,也让巴尔干英雄们似乎找到了当年的感觉。

关于德国世界杯的记忆,塞尔维亚人是伤心的,而对于德国队,应该还是美好的,尽管本土作战没能拿到冠军,但是季军的头衔对于德国队来说实至名归。四年之后,随着小组赛第一场的狂胜,德国队或许已经开始遥想出线之后的情形,但是,面对塞尔维亚队,他们却屡屡失去机会,克洛泽被罚下,波多尔斯基点球不中,零比一的比分始终不能改写。对于这样一支力争冠军的队伍,这场失利的打击可想而知。据说,世界杯的一个魔咒是:在小组赛有过败绩的球队拿不到冠军,不论这个魔咒是真是假,对于德国队来说,小组赛的最后一场已经相当惊险,他们必须要拿下发挥出色的加纳队才能保证出线。德国人一向在逆境中不屈不挠,或许这场比赛,可以让他们激发出最好的状态。

四年前的世界杯四强如今状况都不容乐观。亚军法国队一平一负已到悬崖,第四名葡萄牙队第一场表现平平,冠军意大利队浑浑噩噩,唯一第一场痛快淋漓的上届季军遭遇当头一棒。也许在神秘的非洲大地上,还会上演更多的奇迹与精彩。
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017