注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.17]西班牙:山高路远梦迢迢  

2010-06-17 11:20:56|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6-17:西班牙:山高路远梦迢迢
小组赛第一轮战罢,第一场南非不败到最后一场之前,没有实质上的冷门。关于第一轮比赛的记忆,有沉闷的法国队和意大利队,有爽快酣畅的德国队,有初次亮相并不算漂亮的阿根廷队和葡萄牙队,当然,还有令人振奋的亚洲球队。除了澳大利亚队惨败给德国战车之外,东亚三强都给亚洲球迷带来了最完美的成绩。这之中,当然还有令人感动的神秘之师韩国队,五味杂陈挑灯夜战,第一轮过后自然也是有人欢喜有人悲,有人压抑有人无法入睡。曾经移师到亚洲的那届世界杯从第一轮开始就冷门迭爆,而第一次移师非洲的世界杯却并没有像之前想象的那样让人触目惊心。直到最后一轮,曾经在瑞士奥地利联合举办的欧洲杯上拿到冠军的西班牙队,却栽在了当年拿到东道主瑞士队手里。

西班牙队的甜蜜时光还没有褪去,两年之后的世界杯,他们似乎比任何时候都有夺冠的资本,就是这样一支华丽的队伍,第一次拥有着世界冠军梦想的西班牙队,却一下子收获了一个冷门的败局。他们不缺乏射门的机会,不缺乏一往无前的精神,不缺乏细腻熟稔的技法,可是,就是这样这样一支队伍,却倒在了当年带给他们最甜蜜记忆的地方。瑞士队打得非常有信心,尽管他们看起来有些手忙脚乱,险情不断,可是他们没有放弃,在上半场保住平局之后,下半场他们终于创造自己的奇迹,创造了世界杯的第一个冷门。

或许西班牙队从来没有像这一届那样受到瞩目,当他们终于坚持华丽与艺术到达欧洲之巅时,他们的梦想应该从那时起延伸到了遥远的南非。前几次世界杯辉煌小组赛之后的折戟沉沙让他们一次又一次地失望而归,然而,这一次,他们却在小组赛就遭到了当头一棒。或许,摆正心态,才是他们下一轮最需要做到的事情。足球冠军,从没有望尽天涯的寂寞和陌上花开的孤单,正是山高路远梦迢迢。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017