注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.16]感动世界杯:神秘之师与夺冠之旅的联袂演出  

2010-06-16 16:04:46|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记6-16:神秘之师与夺冠之旅的联袂演出
连续几天的熬夜几乎搞得人在国内心在南非了,时间都倒不过来,但是想想四年只有这么一次英雄会大集合,场场经典时时难得。正如凌晨这神秘之师与夺冠之旅的联袂演出,算得上到现在为止最让人震撼的一场比赛。

巴西队算是夺冠热门中的热门,众位豪杰使得各路诸侯都艳羡不已,从传统到经验,从人员配置到战术配合,这样一支队伍,和一支四十四年后重返世界杯大家庭的队伍相比,似乎是那么不合拍。可是,就是这样一支赛前大家甚至对他们嗤之以鼻的队伍,硬是和巴西队拼了55分钟才城门失陷,而他们最后关头还打进一记漂亮的进球,仅仅丢了两个球,和巴西队可以打成这个结果的队伍,是一支靠着精神支持的队伍,是一支足以让全世界球迷震撼的队伍。

记得2004年看亚洲杯的时候,曾经为伊拉克队感动。那样一支在国家战火中顽强组建的队伍,那样一群为足球苦苦拼搏的人,最后拿到了冠军,他们没有训练场地,没有像样的训练器具,甚至在国内的训练都会有生命危险,可是,就是这样的队伍,打败了东亚劲旅,完胜西亚强兵,这个冠军,对于他们,那些拥有着最美丽足球梦想的人们,是多么的宝贵。朝鲜队同样如此,他们四十四年前曾经在世界杯上击败意大利队,拿到在2002年之前亚洲队伍最好的成绩。如今,当他们站在南非的世界杯赛场上,面对华丽的巴西队时,拥有的是信心和激昂的斗志。他们同样没有豪华的训练装备,没有豪华的训练计划和任何科学的指导,没有奖金和优厚的条件,可是他们却有着其他队伍,甚至是那些夺冠热门队伍没有的信心和精神。

看过同组葡萄牙队和科特迪瓦队的比赛之后,我甚至感到,这支朝鲜队有着惊人的实力和意志,或许,他们真的可以在这个小组创造奇迹。看到朝鲜队攻进一球之后,队员们没有想象中的狂喜,甚至在比赛结束后,他们的脸上都没有更多的快乐,或许,他们心中,真的有一个非常惊人的目标,我们可以说他们的目标自不量力,可以说这支神秘之师尚且微不足道,但是,球迷们会为他们祝福。因为这支神秘之师和夺冠之队的联袂演出,是关于本届世界杯上最值得记忆的比赛,就如同2002年那抹拼搏的红色,他们所制造的感动和回忆。
2010-6-16
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017