注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.15]意大利:或微笑地死去,或沉闷着继续  

2010-06-15 05:02:14|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利:或微笑地死去,或沉闷着继续

每份报纸或是媒体在介绍如今的意大利队时,总要先是叹息一下,这支顶着卫冕冠军称谓的蓝衣军团,一如既往地不可信,甚至是更加的不可信。不知道是为什么,好像自打2006年夺冠之后,意大利队再也产生不出新生代人才一样,相反他们的老对手们,却一个个地崛起或者稳步前行。世界杯之前曾经有幸在广播电台录了一段节目,主持人最后的问题便是对意大利队的预测,我便说他们若能小组出线,就可以满意地离开。

有些比赛是为了享受激情而看,比如前一天德国队酣畅淋漓地进攻。有些比赛莫若说是可以为之浪费光阴慢慢度过一个懒散的晚上,比如看再前一天阿根廷队的比赛或者就是意大利比赛前日本队和喀麦隆队的比赛,因为可以慢慢体会比赛,或是对于胜负并非那么在意。而有些比赛绝对是一种习惯,还是一种致命地为了习惯性地纠结而看,比如坐在那里惊心动魄地去看意大利队的比赛。一直以来就是觉得当个意大利的球迷必须有顽强的神经和过人的毅力,否则真是要置之死地没有后生了。

蓝衣军团向来慢热,对于这志在必得又是老弱残兵的队伍,像是携民渡江时代刘备的大军一样孱弱且信心不稳。好在他们的这个小组还不算那么抢眼,相对于和斯洛伐克队与新西兰队,第一场比赛面对南美劲旅巴拉圭队,可能是小组赛里面最难打的一场。就是这支队伍,在预选赛中有着极为不俗的战绩,面对蓝衣军团,他们同样稳扎稳打,率先取得了领先的优势。尽管控球时间意大利队稍强,但是仅仅同样依靠角球扳平,他们浪费了很多好机会,同样面对这样的队伍也没能拿到更多更好的机会。看到比赛结束时他们如释重负地微笑,恐怕接下来的比赛他们必须全力以赴。毕竟,这个看似不强大的小组,在出线之后即会遭遇荷兰队小组中的晋级者,如果意大利队拿不到小组第一,他们很有可能遇到荷兰队。就荷兰队目前的表现,意大利队如果顺利出线,日子不会好过。两年前的欧洲杯,意大利队和荷兰队遭遇即头破血流,一败涂地,最后还是靠着战胜法国队勉强出线。

他们终于已经没有了孤芳自赏的时间和机会,而孤芳自赏和清醒,却都是需要强大的资本做后盾。他们或微笑地死去,或沉闷着继续,别无选择。或许,能够微笑着死去对于这支意大利队,都是一种奢望。
2010-6-15

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017