注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛6.13] 希腊神话今朝碎,追风少年战雄鹰  

2010-06-13 00:40:27|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非世界杯日记
第二章 希腊神话今朝碎,追风少年战雄鹰

韩国队和希腊队的比赛,是曾经的两个神话之间的较量。记起当年韩日世界杯上的那抹拼搏的红色,尽管那抹红色并不是那么光鲜,但是第四名的成绩足可以作为一座亚洲足球的里程碑,甚至在今后的很长时间都无法超越。而希腊队则是在2004年欧洲杯上一举成名,稳固的防守让这支从来都不敢奢望小组出线的队伍力压群雄,战胜法国队、捷克队和东道主葡萄牙队问鼎冠军。然而两支队伍的神话都是来得突然,来得辉煌,也跌落的迅速,跌落的那么惨淡。四年之后的世界杯上韩国队小组赛即早早回家。同样四年之后也早已没了那支卫冕冠军的剪影。

就是这样两支曾经的神话,在世界杯上相遇。

再次会面,两个神话早已今非昔比。年轻的韩国队和暮色中的希腊队都幻想着小组赛的胜利,幻想着和阿根廷队并肩出线。但是,如今的前欧洲冠军早已没落,即便是点石成金的雷哈格尔,也不得不承认,这支老迈的希腊队,也只剩下神话可以回忆。上下半场的两个进球,毫无耐心毫无办法的战斗,不敢说那支可怕的韩国队回来了,因为没有强队的检验。但是绝对可以说,前欧洲冠军,真的可以提前收拾好行囊,或是忘记六年前那一场惊梦。干净利索的胜利,韩国队在神秘的非洲大地上,是否真的可以再次出现奇迹。

而之后的另一场比赛,除了解说员疯狂地对梅西的崇拜,我竟然觉得,失利的尼日利亚队,似乎更有一颗执着的心。在阿根廷人美妙而舒畅的进攻中,非洲雄鹰一次次地死里逃生,一次次地上演着奇迹。反倒是他们在下半场的几次绝好机会让人叹息。曾经有幸现场观看2008年北京奥运会的足球决赛,这样两支惺惺相惜的队伍,非洲雄鹰的顽强和灵动,在避开了阿根廷队一次次的进攻之后,他们也在上演着自己的神话。解说员一次次地失落,或许,在非洲大地上,属于那里的少年们,会奉献更精彩的比赛。如果说韩国队和希腊队是两支曾经的神话球队的较量,那么阿根廷队和尼日利亚队的较量,则是这个小组最隐秘的斗争。尽管尼日利亚输掉了比赛,但是他们在比赛中的表现足可以让另外两支队伍胆寒,面对阿根廷队数次水银泻地,酣畅恣肆的进攻,却屡屡化解,除了运气,他们还拥有实力。
2010-6-13
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017