注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.12】群雄逐鹿好望角,东道主不惧来犯  

2010-06-12 00:24:54|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非世界杯日记之三十二国演义
第一章 群雄逐鹿好望角,东道主不惧来犯

正是:半段竹林半亩田,一杯清茶作笑谈。群雄开场硝烟起,来客且把心放宽。

这场三十二国演义的第一局比赛终于以平局收场,但是对于这两支队伍来说依然艰险重重。如同今天燕京的天气一般,出线形势阴沉难辨。东道主南非带给大家神秘且民族味道极为浓重的开幕式正如这场气势浩荡的揭幕战,非常华丽但是带有遗憾。开幕式的遗憾是前总统曼德拉因为家人的意外不能亲临现场,第一场比赛的平局遗憾则是两支队伍都有可能就此埋下小组赛不出线的种子。

如果说巴西队与朝鲜队所在的G组是死亡之组的话,其实A组对于东道主南非队来说亦然。无论是法国队还是乌拉圭队,都是东道主难以逾越的障碍。而揭幕战的对手墨西哥队同样实力要占上风。尽管揭幕战往往会因为紧张等因素而出现冷门,但是东道主的这场比赛还是十分艰险。作为群雄逐鹿的开场白,这场比赛是中规中矩,而且命运对于这两支队伍似乎非常公平。墨西哥队一开场便占尽先机,但是他们明显是运气太差,或者说是南非队的守门员表现太好,几次生死关头南非队都有惊无险。而墨西哥队是实力决定状态但不决定结果,到了上半场末尾,东道主在满场的助威声中士气大振,不仅连续制造机会,连控球的时间都逐渐追赶。到了下半场伊始,他们也终于赢得了本届世界杯的第一个进球。失球之后的墨西哥队略显混乱,不过之后他们也终于赢得了扳平比分的进球。平局的结果显然不是这两支队伍的目标,毕竟,他们的对手都太强大了。

这个平局尽管遗憾,但是对于两支队伍还算公平,墨西哥队的实力基础和南非队的主场优势各占半壁江山,同时这支由佩雷拉带领的南非队实力也并不逊色。华丽的大幕一拉开,各路诸侯在好望角的三十二国演义也就伴随着六月前行,或许神秘的非洲大地,会带来更多的惊喜。这便是“群雄逐鹿好望角,东道主不惧来犯”,热闹的大戏还是在后面呢。
2010-6-12
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017