注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.11】这一场三十二国演义  

2010-06-11 20:32:12|  分类: 2010世界杯日记之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇:这一场三十二国演义
世界杯还有几分钟就要掀开面纱,而眼前还在看着逼近火烧连营这一折的新版三国。不知道从什么时候起,四年前蓝衣军团登顶的一幕幕已经沉淀于心,而对于世界杯,我似乎更加倾向于一杯清茶赋笑谈的境地。

也许是时光奔走地太快,当四年前的烟花,斯图加特红心样的烟花,还有柏林漫天漫地的幸福都已经变成了历史。四年即将在南非绽放的华丽演义,那些有关于名利场,有关于球迷的疯狂,有关于南非的风土人情,有关于世界杯的花边,全都真实地出现,真实地告诉我们:世界杯,这个老朋友已经到来的时候,我除了表面的冷静,还有内心深处来自遥远的等待。

非常荣幸五月的时候曾经到广播电台做过一次有关世界杯的节目,我如数家珍般地倾诉关于历届世界杯的故事,心情还有想念。到了最后录制片花:我说世界杯有忧郁的蓝,狂傲的黄,洒脱的白,还有拼搏的红……世界杯,便是这一场三十二国演义,一个月的赛场,是名利场,也是所有球迷非球迷享受夏日的一部巨著。不想像四年前那样继续用庸俗的“盛宴”来书写世界杯,今年的世界杯,就像伴随着的新版三国故事一样,是一场群雄逐鹿到赤壁鏖战再到三国归晋的演绎,它同样煽情,同样伤感,同样华彩,也同样激动人心。

2010-6-11
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017