注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

中卫回归,逆转又见逆转  

2009-10-26 10:40:49|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中卫回归,逆转又见逆转

中卫回归,逆转又见逆转 - 易之如风 - 燕南轩的南看台

也许真的是米兰被逼上了悬崖,当我看到曾经的世界第一中卫又回来的时候,心里不知道是应该开心还是伤心。经历了一个夏天的是是非非,身心俱疲的米兰,也真的慢慢老去,时间是一剂最可怕的毒药,眼睁睁地看着曾经的青年中坚们一个个迟暮,随着年龄的增长,他们永远不可能用意识和经验抵过时间的侵袭。

直至浪淘沙尽,方看出英雄本色,只是,看着内斯塔少有的激动和少有的进球,甚至是独中两元,逆转又见逆转,米兰真是找到了一点当年的风情。记得鼎盛时期的米兰,少有他的进球,即便是某年某个赛季,他曾经也是如此勇猛地进球,但也无非是锦上添花之笔。

及至此时,当他攻进了508场俱乐部比赛的第11个进球时,老将们冲出场外忘情庆祝。然而,不知道是应该开心还是伤心,无论是帕托面对皇马的逆转还是如今老将面对切沃,两场逆转并不能说明米兰从此走上了复兴之路。他们的路似乎更为漫长。赛场和媒体就是这样,输了则一文不值,赢了则英雄云起。米兰的两场胜利并不能说明那个巅峰的队伍再次回归。老将一次次地焕发青春,是他们的幸福,也是队伍的幸运,更是队伍隐藏的不幸。

也许乱世必然要站出一个英雄,当马队告别,卡卡离开,这样一个动荡的米兰,沉寂许久的桑德罗终于站出,曾几何时,那意气风发的蓝鹰队长,也是队伍的领袖和核心,只是来到米兰,他久违了核心的位置,同时也久违了铁血战场的温度。

他是曾经的青年才俊,也曾经在青涩年华里着国家队的蓝衣与冠军失之交臂,也曾经在一而再再三的伤病里错过了很多次战役。及至在2006年急流勇退,一心投入俱乐部赛事的他,也未能逃过伤病的困扰,很长时间,人们已经淡忘了这个曾经的第一中卫,也淡忘了这个内敛优雅的青年已经不再年轻。于是,当他回来的时候,我们看到似曾相识的影子,那个曾经内敛优雅的影子,如今也变得沧桑变得奔放。正如莱帅所说,他距离圣人只差一步,只有他,再次扛起了圣西罗的大旗。

也许,对于难逃伤病魔影的内斯塔,不会超越马队的纪录,甚至,他究竟还能爆发出多少能量,究竟能打多少赛季,都会成为一个个问号,但是,看着他执着的背影,看着他因时间的洗礼而坚毅的背影,我想,敢于担当责任,乐于享受比赛,也许就是第一中卫回归的内心。作为一个关注他的球迷,有这些,便已足够。
2009-10-26
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017