注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

米兰:该来的总会来  

2009-08-31 10:39:22|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰:该来的总会来
米兰德比只让我感觉到两句话:一是出来混的,总是要还;二是该来的总是会来。当然,还要祝福一下隔壁。

尽管近两年来国际稳扎稳打,着实地进步很抢眼,三年来米兰德比的风头基本上被国际抢光了。而现在,我们只能看着四个球望洋兴叹。望着新闻中银河战舰二期的风风火火的新闻,不知道是一种心酸还是一种嫉妒。

觉得8月8日鸟巢的国际不过如此,觉得第一轮胜出的米兰值得期待。于是,当看到这样的一个场景这样的一个比分,我不知道应该是更多的祝福还是更多的无奈。因为我们总要有这样一个痛苦的渡过时期,因为我们总要有一个这样艰涩的时刻,也许,更加艰苦的征程还在后面,即将面对的欧冠,即将面对的其他比赛,该来的都要来,都要承受。

话说卡卡走了,伊布也走了,当然我们会在不久的欧冠战场上幸福地相见。然而看到小罗和帕托的组合,卡卡的离开虽然有缺憾,但并不能说是整个夏天失利以及刚刚过去的惨败的全部。从几年前开始的人员老化问题,终于一点点地蚕食着这支队伍,一点点地让队伍从成绩到内心都开始了剧烈的疼痛。

某人带着很坦诚的语气和我说,比赛看的很耻辱,就像前几天的女排比赛。正如几天前,新一届女排,同样是换了人,换了帅的女排姑娘们,非常耻辱地输给了我们应该非常轻松赢下的德国队。米兰不仅仅是输了球,更是输掉了一种精神。某人继续说,看比赛的感觉,是日薄西山,非常沧桑。垂垂老矣加上精神负担,这样的红黑军团,只有前面荆棘丛生的危险,不再有当年老当益壮,心怀大志的勇气。

该来的都回来,该来的总会来,跌下神坛之后,重新洗牌,磨合阵容,放掉更多的无谓的精神压力,避开媒体的口水争锋,从头再来。当然,卖掉主力,引援不足的问题,似乎不是现在的米兰队可以抓到的理由,毕竟,还要维持这个现状好久……

后卡卡伊布时代的米兰德比,难道真的是让红黑军团悲哀的开始?恍恍惚惚中有感伤的气味,刹那间会觉得所有的坚持土崩瓦解,其实,在刚刚过去的夏天,大喜大悲都过去了,消失的身影和记忆,但他留在你内心深处的东西随时可以打动你,那是种如影随形的东西,在不经意间,让人泪流满面。
2009-8-31

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017