注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

卡卡:执手相见,缘分已尽   

2009-06-07 18:16:53|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡卡:执手相见,缘分已尽  - 易之如风 - 燕南轩的南看台
看了足够多的新闻和评论,或哀伤,或愤慨,或是平淡,或是解析,这一出转会大戏,几乎是激活了所有体育媒体人和米兰球迷们的手中的那支笔和手指下的那方键盘。可以想象到的所有类型的评论一下子像爆炸一般喷涌而出。

我曾经纠结了很久的《越狱》结束了,我把签名档改成了“Say Bye-bye”,然后就是马队退役了,我继续着“Say Bye-bye”,现在,依然纠结在离别的情怀里,一遍遍地看着新闻读着讨论,不想看法网,女排比赛也是看的心不在焉。看着这些文章,能够想象的出大家的心情一样是纠结的,无论文章是否伤感,无论文字是否理智,即便是最平淡的字眼中,也时时刻刻都沉浸着最苦的悲情和最疼的真实。我想也许马队的退役,尚有很多人的心酸未化解;一下子安帅,卡卡全都离开,于是,整个球迷阵营如同集体失恋般地哭泣。

半年前纠结在与曼城的暗送秋波中,卡卡深陷转会风波,那一次,我说我祝福卡卡,但是从心底感到了真实的疼痛。尽管那次卡卡成功留队,但是无论球迷无论媒体,其实都有了隐隐的感觉:关于卡卡的转会风波,应该是缘起而不是结束。或许是曼城大戏中关于卡卡的忠诚让全世界都感动,但是这一次,看到新闻看到评论,我想也许我们真的不能用忠诚为自己解脱。也许,真正的内幕我们永远都不可能窥探,无论是米兰还是皇马,无论是卡卡还是弗洛伦蒂诺。这一场的你我,或许是缘分已尽。

我们所有的评论都基于目前的表象,事实上我想起了六年前的曼联,同样纠结了很久的小贝转会,开启了银河战舰的时代,同样,也成就了当年青涩的新7号C罗。那一场转会曼联小贝相得益彰,现在看来,成就了曼联日后的辉煌,也成就了小贝日后的金光,同样成就了弗主席的心愿,当然更成就了C罗扶摇直上。所以,当年的泪水和疼痛,于今日也许连泪痕都寻找不见。看看现在的米兰,似乎都要零零落落分了家的米兰,也许留给将来的依然是我们回忆中几乎要忘却的部分,我不敢说卡卡离开可以成就帕托,但是一味地感觉米兰就此不复辉煌或许有些悲观。冷静想想,卡卡在2003年登陆米兰之后立即大显身手,直至2007年应该说到达了他的巅峰。然而2007年之后他的表现有所起伏,带球高速狂奔的卡卡,如果维持自己的风格,今后的状态再度达到2007年可能只是个梦想。就他个人而言,在米兰已经获得了全部荣誉,如果继续下去,也许不如换个东家打拼更有成就感。

卡卡是个技术与品德相貌俱佳的标杆,正如当年曼联之于小贝。他的离开甚至打破了所有球迷心中继续树立的忠诚形象。可是如今忠诚这个词语太过悲哀,有些不得不离开,有些不得不直面离开。看女排比赛的时候走了那么多当打的老将们,也很不舍,但是看到那些90后的小将以更加意气风发和对冠军的渴望站在赛场上,我想大家更多不是怀念,而是祝福。那么我们就来祝福米兰,祝福卡卡,什么时候,他都是那个可爱的少年。那么多球迷,无论是悲伤还是气愤,但是大家知道,什么时候,米兰都是我们心中的一角梦想和追逐的天空。

这一场的你我,如果缘分已尽,那么我们执手相见,互道珍重;如果缘分已尽,那么我们执手泪眼,黯然道一声离别;如果缘分已尽,那么我们执手微笑,拥抱后努力一个全新的明天……
2009-06-06
  评论这张
 
阅读(2762)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017