注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

一夜告别,天王天后今安在?  

2009-06-01 13:23:34|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

531日是5月的最后一天,同时意甲联赛也在这个夜晚送走了三位传奇。仿佛马队、铁人德哥和菲戈的离开点燃了传奇离去的导火索,法网的比赛也从送走小德、大威开始将冷门进行到底。

 

昨天的夜晚是告别的夜晚,卫冕冠军双双出局让这个晚上别离的味道愈发浓重,我们仅存的金花走了,迷离的伊万也悄悄落败,连红土小子纳达尔都以四盘苦战之后败在瑞典名将拍下。于是,在小德意外失手,最大障碍消失,大家苦等这个创造记录的五冠王之时,纳达尔也最终告别了法网。

 

一夜告别赛,天王天后今安在?

 

赛前伊万就一直被大家轻视,很多人甚至就预测过不了三轮。如果说不成熟的卫冕冠军伊万尚不可以委以重任,萎靡的小天后在意气风发的阿扎伦卡拍下绝对是无话可说。而纳达尔的失利绝对可以是惊天冷门。纳达尔在法网创造的纪录可以说数不胜数,在本场比赛之前,他已经在罗兰加洛斯获得310负的惊人成绩,而且还从来没有被对手逼进过五盘大战,他上一次在这里丢掉一盘还是在2007年的决赛。去年纳达尔已经追平了瑞典传奇名将比约博格法网四连冠的辉煌记录,如果今年他再次夺冠,就将书写新的历史。但瑞典名将索德林最终却成为了历史的开创者和终结者,之前他和纳达尔3次交锋一场未胜,今年两人在罗马大师赛交锋时瑞典人仅仅拿到了一局,谁也没有想到他的是他居然以31终结了纳达尔继续前进的步伐,这是他职业生涯首次战胜纳达尔,这是纳达尔在罗兰加洛斯首次遭遇败绩……最重要的是,纳达尔意图创造法网五连冠的梦想由此终结。

 

还记得年初澳网纳达尔与沃达斯科的挑灯鏖战,还记得澳网决赛与费天王的史诗经典。虽然输掉了本场比赛,但是纳达尔依旧是令人敬仰的红土之王,可能在今后的一段时间里他对红土的统治力依旧无人能敌。但是,我们会记住这个名将告别的夜晚,会再次记住,罗拉加洛斯属于神奇和冷门的沃土。所以,在小德和纳豆纷纷告别的时候,费天王,是不是会成就自己,这样绝好的机会是不是会抓住,还需要我们一起见证。

2009-6-1

  评论这张
 
阅读(2556)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017