注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

长亭别宴,香尘已隔犹回面  

2009-05-31 23:39:13|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长亭别宴,香尘已隔犹回面

关掉直播,一切都恢复于平静。上周啰啰嗦嗦写了一些文字,待到队长真的离开,我在片刻的安静后突然流泪。江淹曾写道:“黯然销魂者,唯别而已矣!”原来到了告别一刻,即便全心准备,还是抵不过离开带来的空白。这个客场的结局很完美,完胜佛罗伦萨确保第三位置,这个身心俱疲的赛季终于结束,于是我们必须要面对一系列的离开,或是到来。

时光碾过了所有人的青春,无论是电视机前的我们还是电视机里面为着比赛奔跑的球员。我们仿佛总是感叹他们的年华,却忘记了我们和他们一起笑着流泪迎接长大。所以,他们的身上,总是有我们难以割舍的影子和情怀。远不及上一场比赛,这场收官之战,因米兰的轻松而显得有些拖沓。我看到了很卖力的吉拉,略显沧桑,但是他离开米兰却度过了开心而且辉煌的一个赛季。看到处在转会漩涡的卡卡,只是他在进球之后并没有那样的开心。我不知道经历了年初曼城事件的卡卡,会不会依然守候着红黑信念,也许,在这个风云变幻的一方土地,我们没有理由,也没有能力,去阻止他身加白衣。看到替补席上的小罗,笑的无奈,笑的有些感伤。看到一年多没有上场的内斯塔终于在尘埃落定的时候上场,笑的灿烂。看到一直认真的小贝,看到他下场时候和队友的拥抱,别离,仿佛别离的气氛一再笼罩。

因为不仅仅是队长的离开,这个赛季的结束将是米兰一个时代的结束。回首望过去是2007年的辉煌,也是,一次彻底的登峰造极。在企盼一个新时代到来的时候,心里却始终纠结着别离二字。在漫天飞舞的传闻和消息中,告别的味道早已蔓延。

我曾经想着有一天和好友可以到圣西罗看一场米兰的比赛,看一场有马队的比赛。而这个希望现在已经无法实现,于是,只能在某一天,真的到圣西罗球场观战的时候,想起我们曾经的年华,想起看球的日子,想起我们的马队,从心底道一声感谢。我们感谢这段岁月带来的喜怒哀乐,感谢曾经有这样一个人,这样一段风华,成为我们追逐的一种精神和希望。就像李煜的那句诗:“一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人……”
2009-05-31
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017