注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

Say Bye-bye to my captain  

2009-05-25 16:45:54|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周又是告别……

上一周和四年的越狱告别,我把签名档改成了Say Bye-bye to PB and MS,告别越狱,告别亲爱的米帅,四年来的关注,越狱所带给观众的是紧张,是冷静,是睿智甚至是一种偏执。而今,又是告别,我写下Say Bye-bye to my captain……

几年前,我还曾写下“对于马队,只有宝姐姐的金锁可以代表他的态度——不离不弃,芳龄永继”。如今,我们看到不离不弃的队长终于结束了他的绿茵生涯。或许是习惯于在绿荫场上奔跑的那个影子,或许是习惯于他说留下,直到昨天的比赛结束,一下子大脑变得空白,因为真正的告别就在眼前。

好久都没有写文章了,不是因为没有激动的感觉,是因为久了就成为了习惯,不再像刚刚关注那几年那样子看了一场就兴奋不已,不再像以前那样纠结于某某人的转会,或者退役,因为这些事情,都已经成为了习惯,一件事情一旦习惯了就不再是由完全的兴趣主宰,而是真的融入了血液,变得普通但是更加深刻。2002年世界杯之后,关于他退役的话题也便由此展开。2003年米兰再次站在欧冠之巅,马队希望继续留下来,继续在和队友们一起捧杯。于是2003,2004……直到2008年,他说2008-2009赛季是他最后一个赛季的时候,似乎一瞬间关于一个时代的故事如同黑白默片一样缓缓驶过脑海。

都说一个时代就此结束,其实关于马队的时代早就结束,无非因为他一个人的坚持而让这个时代留在大家视野里面好久。当和他同时代的兄弟们成为了教练,成为了官员,我们却只是因为他一个人的坚持因为他一个人的执着而继续那个古老时代的神话。关于忠诚,关于对运动的信仰和热爱,甚至是关于完美的诠释,我们都因为马队有着最深刻的理解和感动。关于他的记录,或许成为空前的神话,但是他却也收获了那么多的不完美,缺憾,甚至是刻骨铭心的悲伤。都说昨天圣西罗的结局是那么不完美,也许,真的是这么多不完美,那么多让人们感动悲伤的情景才造就了这么多的记录。

曾经在几年前想象过马队告别的场景,然后又一次次被他的坚持刷新,如今真的到来,他带给我们的紧张,是冷静,是睿智甚至是一种偏执,成为了记忆,更成为了我们继续关注的话题。我们希望在米兰城,还能再次出现这样一个让我们感动,让我们快乐,甚至是……悲伤的身影。关于马队的记忆,则铭刻心底,成为我们欣赏足球乐趣时候最醇厚的一份记忆。

Say Bye-bye to my captain……
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017