注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

米兰的世界唯独不能缺少因扎吉  

2009-03-09 21:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这句话说的有点大,但是昨晚的比赛,却是铁一般的事实。

米兰的世界唯独不能缺少因扎吉 - 易之如风 - 燕南轩的南看台


但是,在米兰坚持坚持继续坚持,灵光一现的时候,唯有惊呼大因的回天有术。这场比赛,在豪华的伤病阵容面前,在愁云密布的安帅面前,在看台上一身轻松的卡卡面前,在满场飞奔的小贝面前,我们甚至只会记下大因的帽子戏法。这就是关于老将的传说,这就是米兰世界一片灰暗中突然激起的亮色。



一球领先岌岌可危的后防,还有阿比亚蒂忽而的高接抵挡,眼前的米兰似乎只有不停的疲于奔命。看到小贝同学一如既往的勤勤恳恳权作“万金油”,不时的制造绝杀契机。看到帕托一次次地与得分擦肩而过,一次次地懊悔不已,而稀松的中场让米兰的一球领先显得如此紧张和不如人意。当一切荣誉突然地远去,当一切努力一次次地与成功决绝,这样的米兰,似乎是有些狼狈和不堪的米兰,依然一点点地维护着胜利,一点点地攀爬,一点点地前进。



小将帕托很努力,但是他一再地与得分无缘,或许昨夜的比赛注定要属于那个轻巧的身影,注定要属于生活在越位线的老将,注定要属于他的爆发。想起遥远的2002-2003赛季,他咆哮着充斥在欧洲赛场,想起那个2006年的夏夜,他慢慢回身看球缓缓进入大门,不知道有多少次的妙笔生花拯救着他的队伍,于是,就在伤兵满营,艰难的年代,不老妖刀再次站出来,三个灵巧的进球,米兰的世界,唯独不能缺少大因的激情和情牵越位一线的神经。



仿佛很久没有看到米兰一场酣畅淋漓的比赛,即便是这场大因帽子戏法的舞台,即便是看到完胜之时卡卡舒缓的微笑,即便是看到小贝极具精神的满场奔跑……在最艰难最混沌的时刻,仿佛总会伴随着大因的刀光一现,这就够了,这足可以稍稍让热爱这支军团的朋友们开心地大笑,共同期盼着曾经的骄傲勇往直前。



看到马队和队友的拥抱,看到大因的狂呼,继续贴上这张大家纷纷使用的图片,心里还是隐隐有些伤感。

2009-3-9

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017