注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

天津女排摘下六冠,上海王朝悄然到来  

2009-03-09 11:53:55|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津女排摘下六冠,上海王朝悄然到来
天津女排如愿以偿在家乡父老面前摘下第六个冠军,从而超越了球网对面的上海女排所保持的五连冠殊荣。在第六个来之不易的冠军面前,不仅仅是天津女排享受幸福,上海女排也在默默地提升,这一次冲击冠军的失利或许已经吹响了上海女排王朝的重新到来。
天津女排摘下六冠,上海王朝悄然到来 - 易之如风 - 燕南轩的南看台
本赛季上海女排霸气十足,那些经历了失败低谷的小将们已经成长起来,这届比赛,以陈伊娜为代表的上海女排新生代出场不久就已经让卫冕冠军和各路诸侯不能小觑。从上个赛季上海女排拿到第三回归到主流强队之后,上海女排低谷之后所磨练的小将们终于绽放。

天津女排在赛季初发挥并不理想,之后慢慢呈现卫冕冠军的态势,但是在和上海女排的比赛中也曾经有过非常狼狈的成绩。可以说,这次争冠是继与八一队的几场经典争冠战役之后的另一个巅峰,也很有可能是王朝的最后一次。

尽管天津女排拿到了第六个全国联赛冠军并创造了记录,但是展望下个赛季,她们争夺第7个冠军的愿望将不会那么容易。从当年的经典战役惺惺相惜的八一军旅到南方诸强的回归,从辽宁女排曾经抢下一冠到上海女排横空出世咄咄逼人,天津女排的一姐位置已经越来越成为大家虎视眈眈的座椅。天津女排回到主场后的再度爆发不能不说也有老将们的丰富作战经验,而上海女排的年轻队员发挥不稳定直接促成了与冠军擦肩而过的遗憾,但是我们看到上海女排除了队长1号何晴已经是27周岁的老将之外,接应张磊24周岁,主攻陈伊娜22周岁,副攻朱慧菁和马蕴雯分别为21周岁和23周岁,自由人马晓颖23周岁,而二传卞雨倩仅仅只有19周岁。随着奚希(21周岁)和张轶婵(21周岁)的迅速成长,上海女排必将会迎来一次爆发和王朝的建立。如果天津女排想继续维护冠军地位,对新力量的培养已经到了非常紧迫的地步,本赛季的实力下滑已经是不争的事实,总决赛上上海女排在主场的发挥还是相当不错,只是第二场的失利葬送了她们再次问鼎冠军的梦想。但是对于天津女排来说,这次冠军很可能是王朝辉煌的一个结点。

上海女排的整体实力与天津女排相当,在攻击点上的火力要猛于天津女排,两队年轻队员的实力比拼上海还是优于天津队,她们的表现更为抢眼,进攻犀利发球多变成为其他对手的杀手锏。在整体实力不属于对手的情况下,上海女排经过磨合之后的实力很有可能要超越天津女排创造下一个王朝。而随着浙江和江苏队的上升以及辽宁女排仅靠楚金玲一己之力和八一女排的步步下滑,南北实力可能会出现一个转换。这次失败也许会是上海女排王朝建立前的一次洗礼。
2009-3-9


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017