注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

300球的大因:飞过沧海的蝴蝶  

2009-03-16 22:05:15|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一次庸俗地贴上大家贴了无数遍传播的图片,这半个月,是大因的舞台。
又300球的大因:飞过沧海的蝴蝶 - 易之如风 - 燕南轩的南看台

记得曾经有这样一句话,人到了谷底,从哪个方向走都是在上升。

现在的米兰,似乎正在挣扎中努力赢得希望。

而大因,则是为这谷底的米兰增加了一份推动力和希望。如果说现在的圣西罗依然是一方美丽的舞台,那么,大因绝对是这半个月的第一主角。但是我们必须承认,一个近36岁的老将,历经磨砺后抵挡住时间侵蚀的熠熠闪光。

记得曾经看过一篇写大因的文章《飞不过沧海的蝴蝶》,可是,当我们看到这半个月来大因的努力,第17个帽子戏法,职业生涯300球,我们看到的,是有着斑斓翅膀的蝴蝶,一点点地飞过了沧海。也许关于大因永远是一个透明美丽的传说,那个生长在越位线上的精灵。

节目里面说,帕托是米兰的未来,而大因是米兰过去的辉煌,当我们看见他笑靥如花,像个孩子般纯真的时候,我们只能感到,似乎时间只是慢慢造就了他,无论是他在欧战的辉煌纪录,还是三年前圆梦世界杯,冷静地回望那一个进球,甚至是他每次进球时疯狂地爆发着喜悦,时间真的只是磨砺了战剑,时间真的只是让更多的人见证他的辉煌。那些曾经的不屑,曾经的戏谑,曾经的叹惋,都抵不过时间带来的证明。只是,飞过沧海的蝴蝶,不是跳过龙门的鲤鱼变成了龙,不是国际象棋走到对方的兵卒变成了大将,他依然还是那只斑斓的蝴蝶。

时间给了他成就,也给了他遗憾。他不是那种一个人代表一个时代的符号,也不是一个时代造就的一个英雄,他就是一个笑靥如花的孩子,那个单薄清秀,机敏灵动的奇迹。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017