注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

史诗对决斗士完美收官  

2009-02-02 08:47:26|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史诗对决斗士完美收官 - 易之如风 - 燕南轩的南看台


毫无疑问这是一个史诗般对决的夜晚。颁奖一刻费天王落泪了,似乎大把大把的青春和攒起的信念呼啸而去,千万场繁华只是幕落的前奏,场场投入,场场轰烈,场场无悔。澳网迎来了首个西班牙冠军,牛年,斗牛士率先开张了。



今年的澳网伴随着春节一路向前,场场好戏陪伴了整个春节假期,畅快淋漓悬念陡起。如果说之前威妹和芬妹的对决由于小威的横扫和芬妹的大失水准实在有些令人遗憾的话,那么这场男单决赛绝对可以为春节的假期画上一个完美地句号。



2008年费纳之战费天王全线告负,而今年澳网此前两人的战绩均是分别是18盘胜2盘负,半决赛纳达尔和沃达斯科的比赛时长创造了澳网记录,纳达尔比费德勒多耗时整整2小时,纳达尔是14小时35分,费德勒刚好是12小时35分。看上去似乎体力占优的费天王今天的比赛并未讨到半点便宜,纳达尔在比赛一开始便气势如虹,率先抓住机会破发。相比之下费天王在比赛中连连出现非受迫性失误,这也为比赛的失利种下了祸根,似乎在这场比赛中,他并不是想象中有着十足的勇气来赢下比赛。



五盘激烈的对决,好球不断,尽管没有再次创下时长记录,但是这场比赛同样悬念迭出。费纳之战永远都不会让观众遗憾,永远都是史诗般经典。经历了同“前驸马”的超强度比赛之后,想象中原本体力不占优势的纳达尔或许因为从未称霸澳网显得一往无前,如同夕阳下的斗士般咄咄逼人。08赛季费纳之战费天王尝尽败绩,2009年的第一次交锋,他却并没有复仇之战的勇气和信念,甚至还不如黑马沃达斯科充满了信心和斗志。纳达尔能够赢下比赛实力当然不俗,或许是他经历了之前那场挑灯夜战的险恶磨砺之后苦尽甘来,突然爆发,更重要的一点是今天费天王的表现实在有些令人失望,冷峻的表情预示着对这场比赛似乎没有完全把握。第五盘第四局之后几乎是拱手送分,之前四盘自己的发球局保住也不算轻松。



随着澳网迎来了100多年历史的首个西班牙男单冠军,经典之战完美收官。当然,我们期待着场边黯然的罗杰和激动的斗士纳达尔能够在09赛季重复他们的史诗般对决。罗杰不会放弃,纳达尔会依然像斗士那样继续前进。

2009-02-01

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017