注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

澳网惊艳“西班牙内战”  

2009-01-30 23:56:32|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这场持续了5个多小时的比赛终于在沃达斯科同学的一个双误结束,这是一场惊艳的西班牙内战。连北京时间都是晚上十点之后,墨尔本更是到了第二天的凌晨。相信不少记者的稿子都是改了好几遍,眼巴巴地望着两人点灯熬油地顽强拼搏已经超越了体力完全靠精神支撑。看到纳达尔胜利之后的轰然倒地,看到前驸马的一脸遗憾,连坐在电视机前看球的自己都觉得长出了一口气。

第一次坚持写澳网日记,安迪出局,这场比赛看的很中立,心想纳达尔同学会依旧横扫直指经典的费纳之战,刷新自己的澳网记录。谁知尽管结果依旧,但是过程绝对是惊心动魄。外面“破五”的爆竹声声此起彼伏,而场内的比赛也是比分交替上升不分胜负。

看多了俄罗斯的红粉内战,而这场西班牙内战更是让人如痴如醉。此前纳达尔小天王发挥相当出色,五场比赛均直落三盘获胜,之前是唯一一位不失一盘的单打选手。而对手沃达斯科则是杀得眼红的一匹黑马。之前“前伊万男友”的模糊面目被两场爆冷战役洗刷的清清楚楚。让大家知道这场“西班牙内战”,不是仅仅停留在一枝独秀的阶段上。

这场比赛,似乎让我们早早都忘记了一年前澳网亚军本届第三轮就被淘汰的伊万美女。而前驸马的表现可以说是惊人出色。在前两盘试探过后,第三盘和第四盘几乎是惊人的如出一辙:各自保住发球局,在抢七中威力突显,只不过14号种子在第四盘的抢七几乎让人们看到了奇迹的出现,仅仅让1号种子得到1分。那一刻几乎压的小天王大气难喘,于是结束后我们看到他的完全释放,那一刻,所有观众几乎都耗尽体力,无论是为加油助威还是心里紧张。

第五盘的拉锯战纳达尔占据上风,尽管前八局各自保住发球局,但是沃达斯科的发球局总是极其惊险过关,相比纳达尔的发球局异常轻松,最终沃达斯科的双误结束了这场盛宴般的拉锯战。尽管遗憾,但是沃达斯科同学的收获是终于轮到用球拍发言,战胜大热穆雷,挡住了上届亚军特松加,甩掉了“前伊万男友”的称呼,尽管迷失在西班牙内战,但很显然,这将是他的一个重大转折。
2009-01-30

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017