注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

罗迪克:实力当先,轰不走永远的魔咒  

2009-01-29 22:28:49|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗迪克:实力当先,轰不走永远的魔咒
看到安迪那么拼命地大炮般的发球,却在费天王那里冷静地化解,似乎,越是大力,越是轰不走永远的魔咒。又一次,在奇数年,告别赛场。正如小威廉姆斯在2003年、2005年和2007年三夺澳网冠军一样,安迪在2003、2005年和2007年,接连三次在澳网男单半决赛输球。

拼的愈发狠,却输的愈发离谱。仿佛所有的努力都被魔咒暗暗吸引缓缓化解。我们希望见证一场熟悉而精彩的对决,希望见证一场安迪能够证明自己的对决,然而,他再一次倒在了半决赛上,再一次延续着尴尬记录。突然发现,他尽管进步了,尽管之前表现的异常神勇,尽管亲手淘汰了卫冕冠军,但是,他距离一个出色完美的球员还太远。

一路猛进,及至淘汰小德,安迪的表现让大家终于可以回忆起当年的ACE王,那个可爱的美国帅哥。这是费德勒与罗迪克职业生涯第18次交锋,此前17次交锋费德勒以15胜2负占据压倒性优势,可以说费德勒是罗迪克的克星。

之前小威拼下德娃,继续着自己的澳网神奇定律,仿佛也告知了今年的澳网定律同样不可改变。安迪确实努力了,看得出,面对费天王每一个发球的努力和认真。但是我们不得不承认,失败并不是完全归咎于之前交锋数据造成的心理压力。实力的差距让安迪只能一次次地看着,回天无力。过去五场比赛,罗迪克一共发出79个ACE球排在所有男选手首位,这确实给了他足够的挑战勇气和机会。但是这场比赛,罗迪克只发出8个ACE球,却出现2次双发失误;而费德勒则发出16个ACE球且没有1次双发失误。从来靠大力发球和进攻的他终于尝到了之前对手的苦涩滋味。费天王的ACE总是会在关键时刻到来,而安迪的发球局总是岌岌可危。任何大力的进攻到了费天王那里都会轻松回击,而精彩的来回球场面并不多见,就是这样,赛前勇气可嘉的安迪终于惨遭横扫,又一次倒在老对手的拍下。

实力当先,轰不走魔咒不如说是实力使然。实际上,无论是和费天王或者是纳达尔,安迪的实力都够不上势均力敌,或许,战胜小德,已经足够让我们看到他的坚持和状态的回升。

或许魔咒就是生在同一个时代的无助。
2009-01-29
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017