注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

郑晏双打难抵巅峰  

2009-01-27 16:30:07|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三局,郑洁遗憾退赛。

在双打出局之后,面对库兹涅佐娃,郑洁意外受伤退赛,从而结束了她的09澳网之行。在08年温网拿到四强之后,“中国郑”让世界惊叹中国女网的迅速崛起。自从2004年雅典奥运会中国金花创造奇迹问鼎女双桂冠之后,女子网球的成绩逐步上升,无论是双打还是单打,已经完全摆脱了当年独木难支的状况,记得当年只有几名网球选手,而她们的名字多半昙花一现。但是郑洁的出现应该是中国金花中最有实力,也是成绩上升最快最稳的选手。

澳网温网双打冠军,到温网四强及至奥运会的铜牌,默默努力的郑洁为中国网坛创造了一个又一个记录。本届澳网郑洁依然在一步步地追寻历史突破。或许面对专“克”金花的库娃,她未必可以拿下比赛,但是仅仅坚持了30分钟的比赛还是让人们看到了昔日坚忍不拔的川妹子一分又一分的坚持。

不过在遗憾退赛的背后,她还要面临更大的挑战,与晏紫的双打配合止步16强是四年来的最差成绩,这个信号或许意味着她们已经很难达到巅峰。单飞之后的郑洁排名提高很快,而晏紫的单打成绩相比差距很大。由于郑洁单打战绩屡有奇迹,世界排名屡有提升,比如这次澳网女单打进16强,郑洁起码可以拿到280个积分,也就是说她的单打排名可能首次跻身top20,但是晏紫在08单打赛场却少有斩获,这也直接导致两人排名差距越来越大。正如郑洁说的那样,这种情况下两个人报名参赛必然有所侧重,一起参赛的机会就越来越少。两人的训练相比也少了很多,从去年奥运会到澳网之前,几乎没有一起训练过。随着两人年龄增长以及郑洁在单打方面的力量投入,也许遗憾的并不是郑洁在单打的受伤退赛,而是或许郑晏的双打成绩很难达到冠军水平,创造奇迹。

郑晏的组合曾经为大家带来了很多期待和幸福,依然祝福她们。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017