注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

罗迪克:与费天王对决,请你坚强  

2009-01-27 22:09:38|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗迪克:与费天王对决,请你坚强
罗迪克:与费天王对决,请你坚强 - 易之如风 - 燕南轩的南看台
两年之后重归四强,随着上届冠军小德无奈退赛,美国帅哥罗迪克终于回到大家的视野。这是一个人才迭起的时代,更是一个容易被人遗忘的时代。在比赛之后我仔细地搜寻着之前的新闻和评论,有关于这位美国大炮的消息实在是太少太少了,甚至不如沙皇萨芬。如果小德状态回归,也许有关于罗迪克的消息还会就此消失,然而,他终于又赢得了一次和费天王角逐的机会。

很长一段时间我一直觉得罗迪克不能战胜费天王并非完全是实力逊色。仿佛他和费天王站在一起,心里就会升腾起无谓的恐怖,自先乱了阵脚。而费天王在之后无人能敌,而2007年澳网半决赛中输给费德勒之后,罗迪克就再也没能杀进过大满贯赛事的四强。或许,他们天生就是水火相克。

看到萨芬和费天王的对决仿佛一次老朋友的对话,然而这场对话却是满目尽是昔日沙皇的遗憾和伤感。其实,澳网现在已不是当年费天王的后花园,无论是小德,纳达尔还是热门穆雷……那么多的“新青年”哪一个都可以坚强地与费天王对决,哪一个都可以将天王的称号戴在自己头上,而与费天王同时代的罗迪克,却总是消失了身影。

及至这场比赛之前,我一直都觉得小德尽管状态不佳,但是大炮的晋级希望依然渺茫。在赛场上看到他们互相破发,看到安迪连续两个双误……我甚至认为大炮终究和沙皇那样已经不属于这个灿烂星河的时代。但是看到了,看到了小德无奈退赛,看到了两年之后罗迪克又坚强地跻身四强,而半决赛,他又将面对老对手费天王。

换新教练,宣布婚期,大炮的2009年,会不会可以出现奇迹。

他说“体育运动不是用来怀旧的,我会重新证明我自己。”我们将会见证一场熟悉的对决,只是希望,我们可以看到一个当年青春勃发的大炮,看到一个从未放弃梦想的大炮,更要看到一个抛却心理阴影的大炮,大热穆雷过早淘汰,纳达尔目前状态正盛,而你不要想象另一场比赛,安迪,与费天王对决,只需要你坚强!
2009-01-27

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017