注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[队长生日贴祝福]道一声珍重,纠缠着甜蜜的忧愁  

2008-09-28 10:34:58|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道一声珍重,纠缠着甜蜜的忧愁

约莫是各种各样的比赛还有各种各样的事情充斥了空间和时间,当奥运的焰火渐渐冷却,觉得心里掏空了。似乎不再有那么郑重其事地去说看米兰德比,看罗马,人来人往的时候空气还在不断变冷,秋天了,9月的末尾,想不起道一声珍重,想不起朋友的玩笑,想不起错过了一次又一次写文的时间。

漫不经心的撕下一页页日历的时候,看到曾经的罗马王子,如今也已三十有二。

在六月看欧洲杯的时候,曾经和好友一起聊叙关于四年前的欧洲杯,那些封存的记忆一起打开,却发现是如此的恬淡,因为时间,我们不再会那么为一场比赛斤斤计较,为一个进球失望几许,可是,当年的意气风发的队员们,随着青春的流失四年之后岁月见证了老去的激情,可是岁月不一定还记起曾经的激情。

08年所有的人都把目光让给了80一代,甚至是更加年轻的队员们,那些朝气蓬勃甚至是还稍显稚气的队员们带着青春满场狂奔。于是,再等到我想起那些76一代的队员们时,却只能等待一场场比赛仔细搜寻他们的身影。

竞技场上,时间就是杀手。物是人非,都来不及道一声珍重。

我说我们很可能因为一个时代而记住一个人,也可能因为一个人而记住一个时代,幸运的是,罗马王子应该属于这两者之一。一年之前,四年之前,六年之前,八年之前……在一次次为他惋惜的时候,在一次次关注的时候,我们记住了火红的罗马有这样一个时代,或者说在这个竞技场上更多了旁的因素比如娱乐,比如更多的名利的时代,我们会记住有这么一个稍许天真带着憨笑却真真有大将范儿的队长。每每在场上听到球迷齐声呼唤他的名字的时候,我就会为八年和四年之前的欧洲杯惋惜,但是幸运的他拥有了一个世界杯冠军,一个永远有着争议的点球,一个终于可以欣慰的结果。

曾经的短发,曾经的一头栗色长发,04年的11根发辫及至现在的短发,来来回回,不变的是依然带着的童心和袖标缠绕的责任。唯此,大将之气昭然。

因为我们深爱着的年华岁月,因为我们深爱着的一场场经典,因为我们怜惜他站在人生的转折处,年少无心的过错,所以,道一声珍重,纠缠着甜蜜的忧愁。
2008-9-28
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017