注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

盛世霓裳不忍别,经典史诗映满月  

2008-09-18 14:12:46|  分类: 舞动北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就如同2001年申办成功的那一刻火树银花,昨天,让我们为之神往和激动的奥运时间终于结束。奥运会结束时我们还可以说还有残奥会呢,而残奥会的圆满结束,标志着我们的奥运之旅完美收官。盛世霓裳,华彩炫目,真是“凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞”。

 

感谢这段美好的日子,疲惫于奔波各场馆之间观赛,激动于看到自己倾慕的明星,兴奋于光影绚丽的奥林匹克公园夜景,身在其中参与奥运,我们曾经等待了百年,而这短短的四十天,在历史长河中的一瞬间,却成为“无与伦比”的奥林匹克经典,这之中,有运动员的付出,有组织者的辛劳,有建设者的努力,有志愿者的真诚,还有我们,这些享受于整个赛事美妙情结的观众,我们,或许都将定格于历史,成为这个城市,这个国家,这个世界的经典一刻。或许,我们无法预知,未来的赛事,是否会超越这一刻的感动,但是我们知道,这一刻,已经成为铸就在奥运会历史上的丰碑,我们都同这一刻的感动一起,铭刻于历史。为此,我们所有的感触和怀念,都将成为个人心中无法逝去的精神力量。

 

关于残奥会的感动,或许同奥运会相比,更加深刻,想象中的比赛场景同现实中的激烈相比远远超越。在我们身边的这些需要关怀的朋友们,远比我们想象的还要坚强和乐观,他们甚至比我们对运动竞技的渴求还要强烈。我们所有的可怜都是那样的太过轻蔑,我们唯一需要做到的,就是对他们的理解。我们的帮助,也是基于他们的需求之上。轮椅网球、轮椅篮球,坐式排球……这些看似有些缓慢的运动,居然是这样的眼花缭乱,异彩纷呈。而亲历了这些比赛之后,我们对于奥运精神,对于我们的朋友们,应该是长久的激励和感动。亲历了残奥会的闭幕式,正怜火树千春妍,忽见清辉映月阑,盛世霓裳,不忍离别。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017