注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

请不要再问他退赛的理由  

2008-08-18 16:15:39|  分类: 舞动北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退赛,请不要再问他理由!

退赛,可能是大家最不能接受的一个结果,可能是大家最不能接受的一个失败。很多人都曾经对他的卫冕充满信心,即便是最近罗伯斯崛起,即便是最近他已经把调子降的极低,可是,还是有那么多拥趸,等待着加冕,等待着红旗升起的那一刻。

 

然而,当我打开视频,离那最终枪声响起的那一刻,刘翔已经是面露痛苦,那一刻,他带给国人的,已经是无尽的失望和遗憾。当枪声响起,当他变形扭曲的面庞最终作出了退赛的选择之后,我开始看到,开始听到,那么多当年的拥趸开始了控诉和辱骂,那么多当年为他喝彩的朋友开始了最愤怒的发泄和痛斥。

 

我在这一刻,要比看到他退赛还震惊,还失落。

 

真的,不知道为什么,在雅典夺金之后,在长达四年的无休止的热捧和称赞之中,我感到四年之后的结局或许已经种下了阴霾的种子,有一种无形的力量让全国的观众把他推上了神殿,也推上了一座十字架,背负着过去的胜利和现在的希望的十字架。这些希望已经变成了压力和恐怖的阴影蔓延开来,蔓延到整个比赛,首先就是首金之争。

 

我周围的朋友已经开始愤怒,他们说退赛就是一种最没有英雄气概的退缩,哪怕是失败,也不能就此罢休,甩掉那么多支持他热爱他的观众,退赛,要给个充分的理由!而我只觉得他们的话语如同芒刺,就这么把那个万千宠爱的冠军,一针针钉在十字架上。

 

请不要再问他理由,我相信那痛哭的面容背后,有着更为痛苦的一颗心。或许他害怕失败,那是因为,他不想让那么多观众,看到他摔倒在竞技场上的无奈。我相信这个青年人,有着比所有人更期盼比赛的心情,只是让着万千宠爱压倒了身躯。

 

请不要再在他伤心的痛楚上面再钉上一根耻辱柱,请不要再问他退赛的理由

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017