注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

中国男排:加油!好男儿!  

2008-08-15 12:18:12|  分类: 舞动北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是昨天的比赛太令人激动,以至于到现在才补上这篇文字,因为种种原因,总是不能在第一时刻贴上文字,但是会若干小时后回忆起第一时刻的感觉。

 

看男排有些时间了,尤其是关注中国男排,那可以说是次次希望场场落空。从1998年重新登上亚洲顶峰到1999年男女排球双双失意,记得他们无助的眼神。第一次熬夜看球是在看2000年悉尼奥运会的男排落选赛,和西班牙、土耳其和希腊队分在一起的中国男排,却又一次与奥运会失之交臂,首场负于西班牙,导致他们连土耳其队都打满了五局。就是这样一次次地从失望中爬起,却又一次次地与奥运会擦肩而过,2004年雅典奥运会落选赛,中国男排抖擞精神,连连战胜了劲旅日本队和当时的亚洲第一韩国男排,但是,当他们还没来得及欢呼的时候,当国内的排球迷已经开始忍不住开心的时候,他们败给了第一次隶属亚洲区的澳大利亚队,再一次,与奥运会告别。那一届,很多老队员含泪退役。

 

2008年北京奥运会隆重登场,当2008年属于我们的金牌一次次落入囊中,当中国男排在阔别几十年后来到了奥运赛场,他们的激动和信心,让我第一次感觉到了他们多年的梦想正在一步步走向现实。尽管第一场败给劲旅保加利亚,但是他们如同与世界冠军西班牙掰手腕的男篮一样,虽未战胜但信心依旧。及至之前战胜委内瑞拉,他们终于获得了奥运会的首场胜利。而昨日面对惺惺相惜的老对手日本队,他们可以说是气势如虹,连下两局轻松得手,也许连老对手都没有想到。

 

其实和中国男排一样,日本男排也是暌违多年才重新来到奥运赛场,他们与中国队也算是棋逢对手,公平来讲还略高一筹。对于日本队来说失利就意味着奥运行程的结束,他们即刻便扳回两局,也说明水平并不在我们之下。来到第五局,心里紧张于如同之前女排的遗憾逆转,中国男排没有灰心失意,而是咬住比分,顶住压力,面对着日本队尽遣老将来来回回的变阵,面对着对手头号球星山本隆弘一次次的进攻,面对着极具挑战的越川优的发球,他们顶住了,又顶住了,当胜利如洪水般冲进每个人的心中,我看到的是多年的压抑和失落终于爆发,我看到的是进军八强的光芒。

 

后两场比赛他们将要面对意大利等强手,两场胜利在握,相信他们将会以此为练兵机会,像欧美第一纵队发起挑战,加油,好男儿!

2008-08-15

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017