注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

先赢后输惨遭逆转,女双头号爆冷出局  

2008-08-11 11:55:09|  分类: 舞动北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先赢后输惨遭逆转,女双头号爆冷出局
如同今天稍微有点迷茫的天气,在办公室正屏思凝神的时候忽然屏幕上跳出了快讯,刚刚想庆贺一番睁大眼睛发现不是喜讯而是羽毛球女双卫冕冠军出局的消息。或许是昨天经历了男排到男足再到男篮均以失利告终的一天,今天盼望好消息却连连看到华天失手和女双出局。

其实在昨天杨维张洁雯轻松战胜对手的时候,和像其他项目的选手一样,首次在家门口出战奥运会她们也坦言开场的紧张,“开场还是有些紧张,可以说这是一场艰苦的比赛,一个艰苦的开局,好在我们取胜了。”张洁雯说道,“他们的风格很鲜明,不过我想下一场我们的对手会更强大,比赛同样不会轻松,我们已经做好了准备。”

对于观众的支持,杨维则表示鼓励大于压力,她们感到球迷给了更多的激情,但还是动力大于压力。她们认为下一场比赛,尤其是技术上的发挥会更加平稳,心理上应该会适应主场的氛围。或许这是她们在重压之下努力做到的稍显轻松。家门口的压力终于让她们喘不过气来。

其实比赛开始后,杨维/张洁雯很快进入状态,凭借默契的配合和主动进攻,很快取得了6-0的美妙开局。世界头号选手的进攻实力更得到淋漓尽致的发挥,前田美顺/末纲聪子无从招架,很快就以8-21败下阵来。

第2局,日本组合率先发威,取得4-0的开局,在打成15平后,杨维/张洁雯的大赛经验开始起作用,将比分拉开,以19-16领先。但是顽强的日本组合抓组杨维/张洁雯体力下降的机会连追4分,反以20-19领先获得局点,并以23-21取胜第2局。决胜局的争夺更为激烈,双方你来我往,在13平关键时刻,已经29岁的杨维体能出现问题,中国组合陷入被动防守,前田美顺/末纲聪子趁势加强进攻,连续得到5分,并一鼓作气以21-14将卫冕冠军淘汰出局。

尽管体力问题确实是导致失利的命门,但是心理压力过大不得不说是非常重要的因素,从杜丽错失首金到谭雪止步八强及至我们最有实力拿到金牌而先赢后输的羽毛球女双头号种子,我们是不是可以多给她们一些微笑,多给她们一些安慰,多给她们一些轻松的空间呢?
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017