注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

陈指导,请像阿拉贡内斯学习  

2008-06-08 19:58:00|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈指导,请像阿拉贡内斯学习
如火如荼的瑞士,这个欧洲的后花园,此时早已经抛却低调奢华,无论是凌晨上演的欧洲杯还是女排精英赛,都给这个国家带来了狂热和快乐。对于欧洲杯,我们自然是欣赏和享受队伍间的较量和比拼。而对于女排精英赛,或许我们还会多一丝担心,因为无论是古巴还是意大利、塞尔维亚,都将是奥运会上女排的强大对手。

然而女排此次征途并非一帆风顺,从险胜塞尔维亚青年军到完败古巴,尽管战胜荷兰之后士气倍增,在凌晨战胜了世界冠军意大利队,但是女排的奥运卫冕之路仍然不容乐观。意大利队此次同世界杯时相比阵容不整,塞尔维亚队派出的是青年军。古巴队同年初节节败退的那支队伍早已不能同日而语。相比之下,中国女排此次的阵容非常豪华,双塔模式加上老将冯坤的回归,但是这支队伍远没有想象中的那么一往无前。

重新召回老将冯坤、赵蕊蕊,搭建了“双塔”组合,然而同上升的新锐相比,冯赵二位老将的表现也趋于一般。小将薛明的崛起已经让蕊蕊的亮色减退,蕊蕊在后排位置几乎不能起到任何作用,而拦网的表现也尚未达到巅峰状态。“双塔”的建立远没有想象中那样完美。当遇到快攻之时,双塔的威力无法发挥。

如果说03年获得冠军是实力所然,04年奥运会就多少有点运气成分。而06年的全面溃败促使女排队伍进行了调整。但精英赛的阵容尽管也有不少新人上场,但是以冯坤、周苏红、杨昊、赵蕊蕊等一批老将还是成为了班底。近在咫尺的奥运会,以目前的状态,卫冕的形势要比预想严峻的多。其实,以魏秋月为代表的一批新人,完全可以替代04年夺冠的老将阵容。如果冯赵二人不是奥运会的烟雾弹而作为主力阵容的一部分,反而会被对手抓住机会。新人薛明目前虽未达到蕊蕊巅峰时期的表现,但是比目前的蕊蕊还是要更加全面一些。受身体的困扰,蕊蕊在后排几乎成为空白,而双塔组合的得分也并未出彩。反而受到快攻的限制更多。冯坤的表现平平。王一梅曾经是新人一代的亮点,但是几年来受伤病的困扰,她的发挥时好时坏,在精英赛上也有所体现。

因此我倒是希望陈指导能够像西班牙教练阿拉贡内斯学习,即便是万千宠爱的劳尔,为了战术组合也可以把他挡在欧洲杯的大门之外。那么请让小将们全面开花吧,尽管冯赵二人曾经是我们美好的记忆,但是在球队成绩面前,她们已经不复当年的风采,身体上也处于劣势,一旦再次受伤,将是无法挽回的伤害。奥运会冠军对于小将们来说,将更有新鲜和吸引力。

精英赛的失利并不可怕,从中找到问题,发现对手的特点,才是奥运会卫冕的砝码。
2008-06-08

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017