注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

欧锦赛——一场风花雪月来袭(下)  

2008-06-04 23:42:43|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
C组关键词:雪(荷兰,意大利,罗马尼亚,法国)
C组的四个国家身处浪漫之地,之所以放到“雪”字,完全是因为这个小组是寒冷冰冻的死亡之组,四支队伍的恩怨情仇在此必要爆发必要厮杀。无论谁出线无论谁遗憾都在意料之中。风花雪月都是景致,越是寒气逼人的小组,越是焦点聚集的战场。

荷兰的淡色天空:风车,郁金香,梵高笔下的奢华浓重,但是对于近几年的绿茵场上,荷兰队只有一方淡色天空。2002年未搭上世界杯的班车,2004年和2006年均止步于葡萄牙队,橙衣军团已经不具备绝对一流的实力,不过压抑在死亡之组的荷兰队,会不会冲破一方天空,再次华丽转身?

意大利的蓝色颓伤:身着地中海一抹冰蓝,屡屡背负忧伤诅咒。从2000年的遗憾到2002年的失落到2004年的哀伤,意大利队让人心疼让人愤怒。直到2006年跌跌撞撞杀入决赛复仇法兰西捧得金杯,其间多少泪水多少伤痛。新科世界冠军,意大利再次陷入死亡之组,又在大战前夕损失大将,不知道队长的退出能否激起蓝衣军团的士气,破冰除雪,杀出重围。

罗马尼亚的青年意气:一批朝气蓬勃的青年军,在预选赛中表现出色,只是可惜分到了死亡之组。罗马尼亚首都原意为“欢乐之城”、“小巴黎”,绿草如茵、优雅华丽,青年军将带着享受欧锦赛的欢乐和优雅在死亡之组活的精彩漂亮。

D组关键词:月(希腊,西班牙,俄罗斯,瑞典)
希腊的月桂花冠:文化底蕴极深的希腊,那蓝白相间的韵味和爱琴海的浪漫让我们几乎忘记了他们还曾经是欧洲冠军。雅典奥运会为他们带来了好运和神奇,足球领域的月桂花冠在四年前,在所有球迷的艳羡和惊讶中戴到了他们头上。不温不火灭掉法国,平静地击败捷克,战胜东道主葡萄牙,希腊队第一次骄傲地站在欧洲之巅。然而黑马还是在2006年与世界杯失之交臂。当欧锦赛的烽火再次燃起,作为卫冕冠军的希腊队,还能否实现他们的梦想再次戴上月桂花冠?

西班牙的月夜吉他:每每是小组强者的西班牙队,却总是在淘汰阶段扮演着失意者的角色。西班牙文化浸润了爱与恨、纯洁与邪恶、快乐与痛苦、放纵与收敛、甜蜜与苦涩。就像熟知代表弗拉门戈舞一样,西班牙的足球,忧郁哀伤,狂热奔放。西班牙诗人洛尔加说,吉他,开始哭泣。难道我们还要再次品味月夜吉他的心伤?

俄罗斯的月色湖泊:俄罗斯有着史诗般的历史,拥有美丽的月色湖泊和郊外的白桦林,当然,他们也曾拥有很值得回忆的绿茵情怀。几年来成绩平平的俄罗斯队,在神奇教练希丁克的带领下或许会在这个实力一般的小组杀个月黑天昏。更有戏剧性的插曲是如果C组的意大利队可以成功杀出,遭遇俄罗斯,那便是又一场复仇之战。

瑞典的烛光倾城:“北方威尼斯”的斯德哥尔摩,总能感觉到美丽和神秘。这个沉浸于碧波荡漾中的城市,就如同这个北欧国度一样淡雅超然。不过宁谧和悠闲并没有消磨在绿茵场上硬朗的作风和强健的体魄。曾记否上届欧洲杯对意大利小组赛,伊布妖媚诡异的进球几乎一战成名,卷土重来,他是否可以和队友们一起,在胜利之夜燃起北欧人依恋的烛光?

20天的风花雪月交错点染,十六种气质的交相辉映,将在两个优雅高贵的国度争相出镜,谁又将演奏华彩,谁又能抛却宿命,谁又能征服众生,谁又能收获梦里想念的金光莹莹……
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017