注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

欧锦赛——一场风花雪月来袭(上)  

2008-06-04 11:30:10|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧锦赛——一场风花雪月来袭
四年如同电光火石,那么一瞬,还记得希腊神话,还记得里斯本的夏夜,然而,当我们还没来得及把记忆放在阳光底下晒晒的时候,新一届欧锦赛已经疾驰而来。那些或清晰或模糊的面容,如今都真实地呈现。我们将来到宁谧的瑞士,来到乐动的奥地利,曾经记得年初维也纳的金色大厅,闪耀着关于欧洲杯的亮色和激动。区别于世界杯的一场浮动的盛宴,那么精致贵族的欧洲杯,正如一场风花雪月来袭,十六支队伍,将竭尽全力,摘取桂冠。

20天的风花雪月,谁又能抵抗住它的诱惑……

A组关键词:(瑞士,捷克,葡萄牙,土耳其)
瑞士的低调奢华:瑞士风光旖旎,可称之为欧洲的后花园,瑞士军刀,名表,滑雪,日内瓦湖……湍急见底的溪流,湛蓝如镜的湖面,挺拔幽深的杉林,雄伟峻峭的雪峰,但是瑞士的宁静风情却是低调而奢华,永远是这样默默流淌,宁谧自然。瑞士的足球成绩在欧洲不值一提,也算得上是低调,2006年世界杯,年轻的瑞士队曾经让人眼前一亮,今年有着天时地利的瑞士队,也一定会将对足球的艺术诠释和享受进行到底。

捷克的布拉格之恋:布拉格的波西米亚风迷醉不羁而特立独行。布拉格是一个多元文化风格错综复杂的城市,它会让人迷醉在波西米亚风中不能自拔。尚记得2004年捷克止步于希腊神话,尚记得2006年捷克泪洒赛场,布拉格这个名称来自德语,意为“门槛”。那么今天,波西米亚的精神贵族们可否迈过门槛,找到自己的春天?

葡萄牙的怀想帝国繁华:400年前里斯本是世界上最强大帝国的中心,不过由于政经环境的衰败,近几世纪已逐渐淡出国际舞台。不过葡萄牙队在上届本土欧洲杯上一展帝国风采,只是在决赛中惜败希腊队,也帮助后者创造了希腊神话。自2000年黄金一代崛起始,葡萄牙队逐渐找到了帝国的繁华,在06年世界杯上也有所表现。只是希望他们能够在本届欧洲杯上忘记伤感的古调,真正成就帝国风采。

土耳其的恋恋风尘:一段海峡分割了欧亚大陆,两座大桥连接了东西文明。这两个对立而又依存东西,在地理上的重要意义早已超越了伊斯坦布尔,甚至超越了土耳其,成为整个欧亚的焦点。这样一个充满了文化杂糅的国度,虔诚,悠闲,浪漫,热情,慈祥。在2000年和2002年大放光芒的一支铁骑,是否可以在沉寂六年后再现黑马的热情和风光?

B组关键词:(奥地利,克罗地亚,德国,波兰)
奥地利的仙乐飘飘:提起奥地利,我们会想起美丽而又命运多舛的茜茜公主,会想起金色大厅,会想起美泉宫……地图上形如一把小提琴的奥地利,作为东道主之一,这次将以演奏交响乐的方式和态度,去释放关于足球的快乐。维也纳森林繁花似锦,无论奥地利队发挥如何,6月30日凌晨的维也纳,将会以最优雅的乐章来完成这次盛大欢乐的华彩。

克罗地亚的深沉与浪漫:浓郁的地中海风情和哥特风情,花团锦簇的城堡山庄,深沉而悠扬的生活态度。1998年克罗地亚队揭竿而起,还记得当年的苏克么,然而之后这匹黑马便陷于沉寂,今年他们将意气风发卷土重来,我们会不会再次看到带有花格图案的队服一路向前?

德国的酒与音乐共醉:恣意放纵在慕尼黑的酒馆,漫步在魏玛这座有城市的公园。因为安徒生曾说过:安徒生曾说过,魏玛不是一座有公园的城市,而一座有城市的公园。在这个哲学异常发达,音乐肆意流淌,啤酒花随处开放的国度,德国,却永远是坚毅果敢的战车隆隆前行。在两年前的本土世界杯上,日耳曼战车抛却2004年欧洲杯的老迈颓唐,跻身四强,面对欧锦赛,他们只求称王。

波兰的悲情沧桑:历史上的波兰背负悲情命运,却孕育无数精英。温情脉脉的华沙美人鱼和奥斯维辛集中营的伤痛并存。只有肖邦华丽庄重的波兰舞曲,绚丽而又充满战斗力。波兰队进来战绩平平,不过在这个实力稍显逊色的小组,他们依然有机会伴着波兰舞曲涉险过关。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017