注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[评论区]:斗牛士晋级蓝衣军黯然,死亡之组没有悲情只有怀念  

2008-06-23 13:39:39|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧锦赛日记:斗牛士晋级蓝衣军黯然,死亡之组没有悲情只有怀念
实际上我知道这一刻迟早会到来,只是当它到来的时候还是显得那么突然。

成也点球,败也点球。当他们再次倒在那个魔咒般的时刻,或许,这次的失败已经不再悲情。C组果真是死亡之组,四强浮出水面,C组全军覆没。看过荷兰与俄罗斯的比赛,那一片片凝结的橙色,如同百年前俄罗斯女皇叶卡捷琳娜的名句:“假如我能够活到二百岁,全欧洲都将匍匐在我的脚下”。当然,闯入四强的俄罗斯队不一定加冕,但是他们的心情,足可以用女皇的这铿锵有力又志得意满的语句来形容。


橙色的迅速湮灭让人们最终发现了“大热必死”的名门,仿佛期待中的意西之战,也早早地打上了这样的烙印。然而,期待中的意西之战并不是酣畅淋漓的一场豪迈之战。步履蹒跚的意大利,还有大失所望的西班牙,这样一场如燕京闷热天气般的比赛,真真辜负了大家的一厢情愿。

皮尔洛哭了,布冯黯然,意大利就这么静悄悄地离去,甚至,连一点伤痛,都要被胜利者的光芒所掩盖,甚至,连一点伤痛,都没来及给爱他们的人留下,甚至,连一点伤痛,都没能谱在欧锦赛的乐章上。全场欢呼雀跃的斗牛士们,一片片张狂的红色,仿佛与他们是两个世界,仿佛于他们是两个空间。死亡之组,甚至没来得及回望一下忐忑的经历竟已烟消云散。荷兰尚且有一片片凝结的橙色为他们送行,而意大利的蓝色呢,嵌于红色汪洋的斑斑驳驳,竟一下子被淹没无踪。2000年的遗憾和2004年的委屈至此继续着失望。而他们中的大多数,将会作为看客,迎接下个四年。

死亡之组没有悲情只有怀念。

因为经历了那个漫天漫地的橙色之夜,无论是意荷之战,还是法荷之战,无论是身为队长的布冯奋力扑出了点球赢得了希望,还是那个意法迷离夜,意大利破天荒的狂欢,无论是亨利长长的伤心身影,还是托尼写满了无奈的面孔,因为经历了橙色的幸福归来,因为经历了那场惊心动魄的意法大战,老对手的惺惺相惜和荷兰队对胜利的不离不弃,死亡之组尽管全军覆没,但是怀念永存。我们会记得埋葬了世界杯冠亚军梦想的橙色旋风,会记得意法大战的迷离夜色。而这一场失望无聊的意西之战,只是为这个怀念,增添了一个并不华丽的尾巴。

别了,意大利,别了,这个让人魂系梦萦的死亡之组……
2008-6-23

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017