注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

德国战车碾碎性感浪漫,葡萄牙远望青春梦想  

2008-06-20 16:10:28|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国战车碾碎性感浪漫,葡萄牙远望青春梦想
就在大家风风火火的说关于球衣颜色的话题时刻,红色第一次在这届杯赛上开始了悲伤。德国战车无情地碾碎了浪漫性感,然而誓将华丽进行到底的葡萄牙队,是否会想到身高马大的德国军团向来也并不是一支弱队。大热必死?红艳艳的光环下,现在只剩下了回忆。

小组赛刚过淘汰赛即至,似乎还未曾来得及为小组赛出局的队伍感怀,淘汰赛的刀光剑影便闪亮而至。欧锦赛,一骑红尘滚滚,一场风花雪月。葡萄牙的怀想帝国繁华尚未繁华却已抽身而去,都在感叹葡德的相遇实在过早,可是就像两年前在斯图加特的那个夏夜,近乎是命运的重演,情节的相似恍若时间的倒转,都是小猪发挥出色,都是戈麦斯的灵光一现,也都是他在杯赛上的唯一进球……一切的一切,可是尚未绽放就已离去,原想陪君一路向前,然而只剩下诉离伤。

小组赛连克土耳其和捷克队,葡萄牙的一往无前让人无限遐想。上届本土作战惜败于希腊神话,两年前闯入四强失利于东道主,葡萄牙队在2000年之后进步神速,但是他们的华丽和行云流水实现不了夺冠的帝国梦想,几次大热都铩羽而归。似乎总是缺少一点王者的气质。大热而死或许只是一种现象,同德国队相比,他们尚且缺少一种大赛的全面把握和自信。尽管曾经高歌猛进,但是他们在小组赛所创造的辉煌,一是战胜了黑马再现的土耳其队,二是老迈的捷克队。他们的华丽,他们的行云流水,却还是抵挡不住德国坚韧的防守和高空作战。这一点,葡萄牙显然是准备不足,媒体的夸赞和球迷的信任让这个幻想着帝国繁华重现的队伍最终同两年前一样战死疆场,无论从场景还是过程似乎都是那么的一致。唯独比上次多进一球,算是有了一点慰藉。

同德国队相比,他们实在是青春无敌梦想辉煌,但同德国队全盘作战的风格相比,德国队无疑比他们更有帝国气质和大局观。德国队默默无闻的小组出线和葡萄牙的风光无限似乎成了鲜明的对比。德国的坚韧与稳健,或许正是航海家们所缺少的王者风范。

德国战车碾碎性感浪漫,也留下了悲情英雄的梦断长天。葡萄牙远望青春梦想,只希望他们能够在两年后洗尽铅华卷土重来。

2008-6-20
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017