注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

意法迷离夜,一场事先张扬的谋杀  

2008-06-17 15:30:22|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上届欧洲杯,C组的最后一场比赛意大利队对保加利亚队,比赛结束后意大利队三场一场未败却被淘汰,瑞典和丹麦凭借一场迷离的默契球双双晋级,赛后一家报纸便赫然打出这个题目:一场事先张扬的谋杀,白纸黑字,相当醒目。


特别喜欢马尔克斯的这个题目:一场事先张扬的谋杀。

每到世界杯欧洲杯,最爱讨论的,便是这个死亡之组的话题,而意法大战永远是大家的焦点,仿佛永远相依,又仿佛是永远相敌。

不知道为何意大利队又分到了C组,而C组又是一支死亡之组,当然,这比上届的所谓死亡之组成色更足,味道更浓,而败的也就更惨。曾经看到很多评论在赛前甚至打出意法出线,罗马尼亚和荷兰败走的观点。然而事实上,荷兰早已爆发,罗马尼亚也不甘示弱,看看他们对意法两队的成绩吧。唯独让人吃惊的是世界杯冠亚军的迅速下滑和状态颓势。荷兰的一枝独秀更是接连践踏意法。C大调组合是惊艳多于奇幻。当然,现在,C大调即将变音了。

死亡之组的一场战斗揭开了进球的序幕,至此后面的比赛开始疯狂。我们惊叹于荷兰的橙色归来时,意法的这场迷离夜,即将成为C大调的华彩部分,也是最凄美哽咽的部分。因为很多“明眼人”看到,意法的这场比赛,马上就会沦为一场争夺荣誉之战。本届欧洲杯的淘汰阶段,上下半区的队伍直至最后才可碰到,那么一来,荷兰难道还想再碰上慢热的意法两队么?合理将两支手下败将迅速杀出局,当然是他们的心愿。

想来意大利队总是与死亡之组缠绵悱恻,从04年的欧锦赛到06年的世界杯,都说意大利队是遇强则强,但命运不在自己手中的形势,蓝衣军团凶多吉少。或许这支充满了悲情的队伍,总是要想方设法来牵动球迷们的神经。越是悬念迭起,越是惊心动魄,就越是激动,越是好奇,越是值得欣赏。但是这场大战,会不会随着罗马尼亚的早早进球而变得更加迷离和无味呢。即便是事先张扬的谋杀,还要硬着头皮迎接告别,意法的迷离夜,是恨?是悲?是死亡?是重生?

相信这不是一个让人轻松的夜晚,意法的较量,或许比世界杯的冠军争夺更加残酷,因为那场战斗背后,总会有一支队伍激情欢呼,而这场过后,也许是两支队伍的相拥而泣。值得欣慰的是,意法这两个老对手,因为彼此的惺惺相惜,因为彼此的爱恨情仇,因为彼此的血债情债,即便是得知另一场比赛的不利比分,也会战斗到最后一刻。

意法迷离夜,不强调奇迹,不期待比分,迷离夜色下一场事先张扬的谋杀,大家都在静观其变。

2008-6-17
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017