注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

欧锦赛日记:红色燃烧激情不灭,黑马重生地狱天堂   

2008-06-16 15:21:52|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧锦赛日记:红色燃烧激情不灭,黑马重生地狱天堂
不知道是否是命运使然,本届欧锦赛到此似乎延续着一个奇怪的定律,凡是穿着红色队服的队伍尽皆与胜利有缘。无论是红色的葡萄牙。还是橙红的荷兰,抑或是红色的斗牛士,哪怕是今天凌晨的红色土耳其,乃至红色的东道主瑞士队,都不约而同的获得胜利,尽管对于今天的东道主来说,这个迟到的胜利仅仅只是一种荣誉。

未遣主力上场的葡萄牙队让已经出局的东道主此战仅为荣誉,然而身着红色队服的瑞士队没有辜负现场观众的期望和葡萄牙的“好意”,两球胜利的结果让东道主最终完成了欧洲杯之旅,尽管这个胜利已经太晚,尽管这个胜利只能代表了荣誉。

而同时进行的捷克和土耳其队的比赛却是两队的生死之战。本届欧锦赛似乎拒绝黑马,土耳其队曾经在2002年的一鸣惊人随着时光流转早已人走茶凉。上届冠军兼黑马希腊队已经话别。时间是抚平创伤最好的良药,同样,对于黑马来说,时间是湮灭黑马最好的武器。如果说上届欧锦赛制造的希腊神话源于希腊队的陌生身份和良好的防守以及精准的定位球,那么四年之后,失去了陌生感的欧洲冠军,每支队伍都会有一套方法来从他们身上全取三分。同样,2002年崛起的土耳其队同样光环褪尽,可是在凌晨,他们面对志在必得的捷克队,却上演了惊天的好戏。两球领先,有些放松的捷克队无论如何不会想到,幸运的红色激情突然燃烧。最后的20分钟犹如天堂地狱的交织往复。当切赫扑球脱手,眼望优势尽失的时候,平局对于他们来说原来都是一场梦。那一刻红色占据了整个视野,仿佛漫天都是他们的影子。捷克队却一次又一次坠入深渊。三个酣畅淋漓的进球,波西米亚人再一次止步于小组赛,如同两年前他们流下的热泪,老将的壮志换不来胜利,只记住了遗憾。

如同地狱天堂的交织往复,土耳其队终于再次为黑马正名。忘记2002年吧,忘记2002年灵光一现的伊尔汗吧,忘记2002年的苏克吧,或许,他们还会创造新一轮神话。红色,继续扮演着幸福和欢乐,无论是葡萄牙、西班牙、荷兰……我们惊讶的发现,关于红色的碰撞与梦想正在驰骋向前!
2008-6-16
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017