注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[评论区]:橙色燃烧激情四射,欧洲杯属于青春绽放  

2008-06-14 11:41:20|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲杯日记:橙色燃烧激情四射,欧洲杯属于青春绽放
本届的C组定会成为最经典的记忆,无论最后是不是意大利和法国抱头痛哭携手告别,把世界杯的冠亚军从预选赛到淘汰阶段栓在一个组已经是难得的回忆,而两轮过后兄弟俩同样倒在青春洋溢的荷兰身下,同样失掉4个球,同样是有一球入账,同样只积1分,患难之中最后一轮还要在一片天空下杀个你死我活。

终于明白,青春在这一刻俨然是资本;青春在这一刻就是梦想的保证。

看着激情四射的荷兰郁金香,3球击败世界冠军,惊艳一刻亦是他们卷土重来、向冠冕冲锋的号角终于响彻夜空。我们忘记了,那一抹属于阳光温暖的橙色,也已经沉寂了好久。当漫天漫地的橙色占据了整个视野,当我看见青春洋溢的颜色在巧妙配合,直取城池;当我看见蓝色沉郁地悲鸣,无奈的守门员一次次从网中拾球而出;当我看见流畅的脚步一次次冲破了蓝色的闸门,荷兰,原来已经华丽转身,王者归来。

法国队无论如何没有想到,或许他们在昨天还在暗暗笑话老对手意大利队已经步履蹒跚,惨不忍睹。就在比赛开始之前他们想必也得知了意大利队艰难逼平罗马尼亚的消息,然而他们尚未来得及开心就一下子跌入万劫不复的深渊。开场不久便攻破了法国大门的荷兰队占尽优势。法国队一次次的努力都在接近成功的一刻化为乌有,他们不知疲倦的努力着,犹如潮水般推进却次次被怒放的郁金香拦腰截断。又记得在亨利扳回一球后,仅仅一分钟之后,罗本就和队友们开始了第三次庆祝,看到一脸失望的亨利瘫倒,看到无奈的法国队员们脸上写满了悲伤。

是么,两年前的故事已经成为历史,当亚军的失望已经风干了泪痕,可如今,亦如毁灭性的打击让法国队已经无所适从。锋芒毕露,荷兰队如同夏日里最炙热的阳光,一遍遍地灼烧着沉郁的蓝色,一遍遍地将欧洲杯染上青春的光芒。蓝色终究老去,在看过酣畅淋漓的比赛之后,我无法仅仅为意大利流泪,因为青春的凌厉如历史的车轮碾过了老去的沧桑,因为青春的橙色正英姿勃发,梦想绽放。
2008-06-14
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017