注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

[评论区]航海家击碎波西米亚幻想,东道主没于星月弯刀  

2008-06-12 14:47:19|  分类: 08欧洲杯:一场风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧锦赛日记:航海家击碎波西米亚幻想,东道主没于星月弯刀
转瞬间第二轮征程又起,四个组的风花雪月终于各显风骚,无论是开心还是悲哀,无论是抢眼还是衰落,起起伏伏之间看到的则是绝版青春的放肆繁华。2006年世界杯上的青年瑞士军团让人眼前一亮,然而,作为东道主他们却率先离开了赛场。

瑞士的宁静风情是低调而奢华,作为东道主,他们对自己的成绩不敢妄想,但是有了2006年和东道主之位,他们还是渴望能够在本届杯赛上拿到一个可心的成绩。面对圆月弯刀的恋恋风尘,在领先的大好机会下却被连扳两球,生死大战土耳其终于8年三灭东道主,同时也为自己获得了先机。最后与捷克的争夺将成为他们的关键战,在葡萄牙帝国复兴的时刻争夺最后一个出线名额。

400年前里斯本是世界上最强大帝国的中心,不过由于政经环境的衰败,近几世纪已逐渐淡出国际舞台。尚记得2004年决赛上葡萄牙队黄金一代的满心遗憾和泪水,然而时过境迁,当那骄傲的红意气风发,怀想帝国繁华究竟正在一步步成为现实。四年前那个壮士铁骑的东欧劲旅正在一步步沦为平凡。

四年前两支队伍同样闯入四强,同样惜败于当年的神话希腊队。两年之后,四年之后,葡萄牙队日趋完美,青春和华丽在旧日帝国肆意绽放。而坚毅顽强的捷克队却在一步步走向没落,从2006年小组赛被淘汰到今天的危险边缘,捷克队失去了天才和灵光。布拉格之恋难道真要成为一段历史,他们将与圆月弯刀进行最后的决战。而对于风头正劲的葡萄牙队来说,小组出线只不过是他们帝国复兴之路的一个阶段。华丽的舞步和年少轻狂,葡萄牙队正在品尝欢乐和希望。

在欧洲杯风花雪月的文字里面,我说葡萄牙是怀想帝国繁华,这一次,他们不用怀想,而是拥抱!
2008-6-12
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017