注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

怀恋,如大海般宁静  

2008-05-18 11:59:08|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀恋,如大海般宁静
在悲伤的大环境下,看到任何有关离别的消息都感到心伤。

没有不散的筵席,可是当我们真的面对那些曾经的辉煌,曾经的笑脸,曾经的金杯,我们还是止不住惋惜和心伤。

先是女网一姐海宁。


那个坚毅的女子,那个在网球场上就可以忘记生活中一切忧愁和烦恼的女子,那个在网球场上用自己的技术开拓出一片天空的女子,用一个完美的2007年结束了自己的职业生涯。在巅峰之际急流勇退,或许是无奈,或许是淡泊,总之,那个身材矮小,爆发力极强,正手的精准路线,战术素养全面的海宁,将成为我们的回忆。网坛一浪又一浪的新人,香艳对决的红粉军团,只怕到了那时,我们是不是还会记得那个坚毅的女子呢……

小克走了,瑞士公主走了,那么多正值盛年和巅峰的身影,无论是什么原因,她们只是一晃便告别了曾经的光荣与梦想。看着崛起的俄罗斯军团,看着金发妩媚的莎娃,看着青春勃发的伊万,我们究竟是应该高兴还是应该为那些离开的人惋惜。起码,比利时双姝这个词,或许在很长一段时间都会成为历史。竞技体育的残酷在于时代更新地异常迅速,在竞技条件逐步先进的时候,在竞技者的参赛年龄越来越年轻的时候,我们惊异的发现,我们的惋惜反而越来越多,我们的遗憾越来越多,我们曾经想象着如海宁般铁人的女子,如何这般迅速地带着人们的叹惋便离开了网坛。或许有人说在不久的将来,她也许还会杀回江湖,但是,那个将来太过遥远,太过梦幻。

也许,我们应该为海宁高兴,她终于就此可以幸福地与家人共享愉悦,可以做更多她喜欢的事情,可以以其他方式为网球这项事业做出贡献,可以离开恩怨情仇的江湖休整一下疲惫的身心,如同她名字的中文译音,享受那如大海般的宁静……

再上网时,看到昔日的米兰功臣卡福和塞尔吉尼奥也宣布了告别。不知为什么,在这个悲伤的大环境下总是看到隐退告别的消息。最后一战,米兰面临着争夺进军欧冠的挑战,尽管这个机会已经不在自己手中。意甲的最后一轮充满了悬念,或许,这一战,也将是米兰队长传奇的结束。

告别,但永远怀恋!
2008-5-18

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017