注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

【意甲十八载征文】 那一方华丽的舞台  

2008-05-10 23:49:50|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一方华丽的舞台
那一方华丽的舞台,幕起幕落,永不停息;那一方华丽的舞台,走马换将,却永不低迷。那一方华丽的舞台,是无数叹息和喝彩背后的绝版青春,是无数奔跑和呐喊背后的放肆年华。

仰望天空的一抹蓝色,暖暖地照进心底。从2002年和朋友们挥洒梦想挥洒快乐的一刻起,那一方舞台,便是心底的一个印记。交织着无数爱恨情仇的德比大战,记载着光荣岁月的历史交锋,老将的传奇和新人的闪亮,是永远的话题,也是永远的叹息。

我为那一方华丽的舞台,好奇过,流泪过,激动过,而今却已逐渐平淡。不是因为忘记,而是因为这方舞台的灵动和华丽,早已成为了生活的一个旧习。2002年,我和室友为那蓝色激动过,失望过;为那纠缠的红黑助威过,失落过;2003年,当集万千宠爱的红黑军团终于登顶,我们快乐过,兴奋过。2004年,当那一抹冰蓝沉没于航海家的旅程,我们哭过,愤怒过;2005年当红黑军团惜败于伊斯坦布尔,我们遗憾过,展望过;2006年当蓝色终于艰难地成为盛宴的主角,我只记得我一天天疯狂地记着关于世界杯的日志,夺冠那天,暗夜尚未消逝,蓝色便充斥了整个空间,我仿佛觉得,以前的所有遗憾和泪水,都因为今天变得越发珍贵,那是追随一支队伍,一个梦想的记忆和符号,是那一方华丽的舞台最真实的剪影和配乐。

那一方华丽的舞台,承载了千年历史的寂寞芳华和沉重岁月,我们惊艳于米兰的华美,激荡于罗马的巍峨,沉醉于翡冷翠的文化,迷失在水城的精致……当然,我们执着于那一抹蓝色笼罩的舞台,执着于那一支支拥有百年时光的队伍之间的激战和表演。无数暗夜的密码,在队伍交锋时刻变得毫无韵致;无数暗夜的猜想,在队伍交锋时刻变得毫无悬念。我们会说喜欢轮回,喜欢复仇,喜欢金杯闪耀的刹那间疯狂和忘我情怀,殊不知,那一张张矫健灵动的背影之后,那一个个精彩绝伦的进球之后,那一阵阵山呼海啸的呐喊声之后,分明是我们自己内心的梦想绽放之时。我们爱他们,是爱恋着那一个个闪耀着金色的梦想;我们爱他们,是爱恋着令人振奋的绝版青春;我们期待着那一方华丽舞台,便是看着自己在舞台表演时刻的镜像和回放。那杂糅着历史文化和瑰丽妩媚的地中海情结,夹杂着浓郁风情和震撼美感的竞技运动,便带着各种色彩真实地铭刻在心中。

于是,火红,冰蓝,深紫,明黄,漆黑,揉碎在记忆间,便是所有的风景,被月光扭曲之后,带着时差的冰凉,那一场奢华之吻,便只剩下在竞技场上许诺的未来。

我们执着于自己的感动,看着熟悉的面孔一天天沧桑,消失,转而新人青涩,成熟,一代代流转,我们依然会守候在舞台下,望着那幕华丽,痴情地赞叹……
2008-5-10
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017