注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

总有骄阳  

2008-03-07 21:57:47|  分类: 织梦行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有骄阳,骄阳照耀意大利?!我爱骄阳!

在收拾积攒的报纸时,想起了2002年世界杯时室友们一起买的报纸。曾经在北京青年报上面有一篇文章,印象极深,那时对很多队伍都尚不熟悉,不过冷眼看来却是蛮喜欢那篇文字。当时记得正回味一部电影《总有骄阳》(The Cider House Rules),所以便对它的题目愈加深刻了。想起便到网上搜寻,果然找到了踪迹,摘抄如下:

 

总有骄阳

一句“阿根廷,别为我哭泣”的轻柔话语抚不平多情人为阿根廷低泣哀怨的惆怅感伤。但世界杯总有骄阳。在法国、阿根廷两大热门折戟之后,韩日世界杯冠军铁定在巴西、英格兰中产生。能和巴西、英格兰匹敌的球队只有德国、意大利。

在告别了“活死人”马特乌斯之后,德国战车复活。但意大利也遭重创。裁判的暗算和领先就退守的习惯让他们惨中克罗地亚飞刀。他们和法国、阿根廷一样面对只许胜不能平的艰难。自古华山一条路,但法国摔下去了,阿根廷也摔下去了,意大利也要摔下去?不,决不。  

 

意大利足球和法国与阿根廷不同,法国、阿根廷这两年太顺,没遭遇多大险恶。但你只要想起托尔多在橙衣人点球轰击下的大难不死,想起托蒂托起意大利的书生气,你就会坚信意大利。墨西哥不是丹麦,不是瑞典,他的致命死穴是身高不足的守门员。他在维埃里霸王举鼎的雷霆轰击下使墨西哥七孔出血,暴毙而亡。

在另一场对决之中,厄瓜多尔的技术和克罗地亚见面就不是技术。但厄瓜多尔为憋世界杯第一胜会力阻克罗地亚得胜,并为意大利杀出退路。世界杯总有骄阳,骄阳照耀意大利。

 

可惜这位老兄并没有预测准确,2002年的骄阳注定不属于意大利,2004年也不!可是当2006年的金杯高高举起,我在看到了米兰的轰然倒塌后,想起蓝衣军团的险恶分组,忽而看到欧冠上面托蒂和劳尔的深情相拥,退役的托蒂,是不是也在祈祷骄阳属于意大利?!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017