注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

上海女排华丽转身,天津卫冕形势严峻  

2008-12-29 16:35:00|  分类: 不谈足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海女排华丽转身,天津卫冕形势严峻

2003年到目前为止,天津女排一直是国内排坛的大姐大。自从五连冠的上海女排着力培养年轻队员成绩下滑之后,八一女排和天津女排逐步走到台前。从2003年到2008年初,天津女排与八一女排的比赛一度成为国内女排联赛最大看点,特别是津军几次的冠军之战的大逆转战役已经成为全国女排联赛值得回忆的经典。除了2005-2006赛季五局苦战惜败辽宁女排失掉冠军之外,五年来天津女排仅仅在全国联赛上已经收获了五个冠军。

 

但是辽宁女排仅仅收获了一个冠军之后便悄无声息,天津女排翌年卷土重来,继续冠军势头,而昔日五连冠的大姐上海女排却因为队员的年轻化迟迟在降级边缘徘徊。然而这五年来她们默默耕耘终于换来了希望,当天津女排、辽宁女排甚至是八一女排的队伍逐渐呈现老化趋势的时候,上海女排华丽转身,除了败给八一队之外,面对卫冕冠军天津女排主客场均取得胜利。当年的马蕴雯等一批队员通过五年的摸爬滚打已经成长为关键人物。上海队员的平均年龄比天津女排甚至要小上五六岁。在排球如此激烈的对抗下,拥有实力的年轻队员完全占据了主动。

 

在周末的比赛中天津女排已经倾尽全力,第三局的相持阶段天津女排相当顽强,也显示了自己的实力,在这些小妹妹面前她们表现的非常出色,包括老队员李珊的鱼跃救球,一再让现场让球迷兴奋不已,可惜她们没有坚持到底,在拉锯战中自己失误频频,第三局的失败按下了正常失败的伏笔。无论从体力还是心理上都受到了打击的天津女排在第四局颇有一泻千里的味道,上海队一开场就先声夺人并将优势保持到最后。

 

两胜卫冕冠军,只有一场失利的上海女排已经剑指冠军,从当年的“巧妇难为无米之炊”到如今年轻队员的独当一面,上海女排无论是否拿下本赛季的冠军,实际上都已经完成了华丽转身,她们的胜利,也给其他队伍树立了榜样,眼光长远,培养青年队员,建立梯队,才是一支永葆辉煌的队伍。而卫冕形势严峻的天津女排,恐怕应该着手自己青年队员的培养和锻炼。

 

本周上海将客场面对军旅,天津、上海和八一的“三国演义”将打破以往两强相争的局面,本赛季冠军争夺将更为激烈。

2008-12-29

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017