注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

米兰:为自己还债,应理性面对失败  

2008-12-16 21:22:19|  分类: 绿茵芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

米兰:为自己还债,应理性面对失败

奥运会后关注足球越发少了,自打现场观战奥运足球决赛之后竟然很少关注欧洲足坛,约莫这里快成了影剧评论的场子。然而当我翻到去年的文章时,却看到当年那个风风火火的米兰,站在世界之巅。仅仅就是一年前的四月,米兰将士们还在论激情不如罗马疯狂恣肆,论年龄不如曼联青春洋溢,论阵容不如切尔西星光四射,论技术不如巴萨游刃有余的境遇下复仇利物浦力捧欧冠,12月又轻松夺得世俱杯,但就是一年之后,红黑将士们不得不面对着2:4的不堪。也许,终究还债的一天来了。

 

记得2002-2003赛季米兰红透欧洲,并在2003年斩获欧冠。沉浸在幸福的米兰队员们和高层,面对人员偏老化的问题却始终回避。也许从那时起,米兰注定要在之后为此还债。但是一次又一次的胜利让他们始终相信老将们的意气风发和卓尔不凡,他们相信永远会有大因的刹那芳华,永远不老的队长,永远可以保持状态的老将们……

 

人才的断档和转入的不尽如人意,时时在困扰着红黑军团,即便如此,因为2005年的欧冠赛场的惜败,因为2007年的欧洲冠军,米兰错失了一个又一个机会来更新队伍,在人员引进上似乎只有卡卡是目前这几年来最成功的范例。2006年的“电话门”事件,米兰侥幸逃出生天,但是这个侥幸无非是晚些面对失败,反而是降级的尤文借助这个机会积蓄了力量重归豪门,国际则继续领跑,罗马也近来恢复元气。而红黑军团却近来突然一蹶不振,伤病和一塌糊涂的成绩,让他们不得不接受离冠军越来越远的事实。

 

从2003年斩获欧冠之后对于米兰的评论和新闻便不停地充斥着年龄的话题,可是五年来就是这批老将承载了一年又一年球迷的希望,他们一次又一次为自己为队伍创造着奇迹,一次又一次证明着米兰实验室的成绩,一次又一次让很多评论瞬间成灰,可是,该还的债终究要换,当更衣室的气氛都逐渐充斥着火药味道,当小罗迷失自我,当豪华阵容坐上了伤病席,难道真要靠一个小贝来拯救米兰么……

 

周日看到银河战舰触礁,然后则是红黑军团的倒下,如果说有些失意真的要来,那就来得猛烈些,理性面对失败解决问题才是真正重回巅峰的希望。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017