注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

猛虎酣战美少年,黑马翻天少年夺冠  

2008-01-27 21:12:23|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛虎酣战美少年,黑马翻天少年夺冠
如果说昨天的女子单打一场香艳对决的华丽尚未消散,如果说中国金花的跨国组合刚刚绽放笑容无限,那么最后的这场重头戏,这场既没有费天王又没有纳达尔的冠军对决,异乎寻常地更加引人注目。

无论是斩落纳达尔晋级的法国黑马特松加,还是淘汰费天王的三号种子小德,对于这场比赛都充满了极高的求胜欲望和挑战记录的信心。无论是谁拿到冠军,都将创造自己的历史,都将创造澳网的历史。法国选手已经二十年没有拿到过这项赛事的冠军,而年轻的德约科维奇如果拿到冠军,则将是历史上第四年轻的冠军。

比赛一开始特松加占据主动,相信这位横扫了穆雷、加斯奎特、尤兹尼和纳达尔的法国选手,已经做好足够的准备,而场边那些高举法国国旗,甚至是拳王图画的支持者们,希冀着特松加再次如猛虎下山般取得冠军。尤其是第9局,特松加的发挥非常出色,几乎是同一路线三记ace球,不仅超出了比分,而且士气大涨。第10局30平后,特松加神奇穿越得手,随后锁定胜局。这也是小德在澳网所失掉的唯一一盘。

第二盘开局双方酣战依旧,胶着上升。然而第6局之后,小德状态迅速回升,场边的塞尔维亚球迷开始了高声助威,状态回升的小德展示了世界排名第三的实力,战术明确,发球强势的小德很快扳回一局。第三盘后期特松加开始有些急躁和体力下降,经历了比分扳平的过程,小德把握住了比赛的节奏,并依靠自己的经验拿下第三盘逆转。第四盘比赛甚至拖到了抢七,小德出色的发挥迫使特松加发球出现双误,随着法国选手将球打偏,小德终于如愿以偿获得澳网历史上第四年轻的冠军。

这场缺少了费天王和纳达尔的比赛依旧精彩,甚至更为惊心动魄。如黑虎下山的特宋加恰似一记黑旋风强势过境,将诸多好手斩于马下。而塞尔维亚人在今天终于一洗昨日女单的遗憾,不仅在混双中拿到冠军,小德更是凭借经验和冷静实施战术降伏猛虎。黑马翻天少年夺冠,但这也并不意味着费天王和纳达尔两人时代的远去,一个群雄并起的时代正在酝酿,代表着力量一派的选手正在崛起,击败费天王已经不是梦想而是现实。当年的罗迪克等名将面对费德勒的失败往往是因为心理而并非完全是技术,那么现在诸多好手可以摆脱这个梦魇,他们面对着这个即将到来的群雄争霸的时代而努力着,他们会因为此各自蓄势待发,带给观众的则是期待着今年其他大满贯赛事和奥运会的赛场。
2008-1-27

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017