注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南轩的南看台

美酒和咖啡冒出蓝色的幽冥火光,堕落的天使沉入蓝色水面

 
 
 

日志

 
 

唯美与力量并存,莎娃圆梦伊万遗憾  

2008-01-26 17:03:58|  分类: 网事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美与力量并存,莎娃圆梦伊万遗憾

当年被大家曾经有些疑问的红粉军团如今大放异彩。偶数年夺冠的隐隐暗示让莎娃最终举起了澳网奖杯,俄罗斯女皇的微笑再次征服了墨尔本,再次征服了所有网球迷。无论是莎娃还是塞尔维亚的伊万,两位美少女的竞争成为了近二十年来最引人注目的香艳对决。球技与容貌俱佳的红粉战士,同样也用经典的比赛展示了网坛87一代的旋风。

尽管伊万的下半区比起莎娃稍微轻松,但是战胜扬科维奇、汉图楚娃,伊万的晋级之路也并非轻松,尤其是半决赛先失一盘的逆转,伊万在获得07年法网亚军之后,希冀着能够在澳网取得开门红。

唯美对决最终让观众看到的,是一场力量之争。在晋级道路上淘汰了海宁和大威的莎娃和伊万,呈现在世人面前的是近乎男子化的力量和凶悍。两名选手在晋级道路上莎娃未失一盘,而伊万也仅仅是在半决赛上丢掉一盘。而在以前二人对决的战绩中各胜对手两次,从心理上莎娃和伊万并没有太大大差距。

当前四局各自波澜不惊地保住自己的发球局之后,第五局莎娃加强了攻势,强攻伊万正手使得伊万失误连连,莎娃完成破发,自此两人的差距逐渐显现。莎娃的强劲攻势逐渐得以体现,而伊万尽管打出若干赏心悦目的进攻,但是自己的失误和冒险性的打法使得胜利的天平逐渐向俄罗斯人倾斜。尽管在第八局伊万凭借莎娃的失误扳平比分,但是调整后的莎娃在第11局再次破发,接着在自己的发球局连下四分,第一盘的胜利也让莎娃离冠军越来越近。

第二局的形势自始至终倒向莎娃,莎娃的发球局几乎是不遇到任何阻击,而伊万的发球局却保的异常艰难。在第9局中莎拉波娃拿到三个赛点,随着伊万诺维奇一记正手直线出界,莎拉波娃以6-3赢下整场比赛。

这无疑是一场唯美与力量并存的比赛。更加成熟和稳定的莎娃最终主宰了比赛,相比之下,伊万不仅比莎娃的年龄略小,在功力上也比莎娃略逊一筹。相比莎娃的嗜血和凶悍,伊万则有些草率和急躁,面对莎娃她时有神来之笔,赏心悦目,在落点的变化显得更为丰富和大胆,但是高达33次的非受迫性失误让她只能再次遗憾。在短兵相接的拉锯战中,伊万处于下风,尽管她是一个在赛场上相当聪明的球员,但是面对高强度密度进攻的莎娃,伊万只得以连连失误种下遗憾。

相信这场唯美与力量的比赛将会继续,08年与其说是莎娃年,倒不如说是伊万、莎娃等一批87一代选手的舞台。莎娃的凶悍和强烈反弹、伊万的极速上升和潜力无限,今年的法网,会不会又将是唯美对决?
2008-1-26



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017